Di Bandung, Prabowo singgung anak kekurangan gizi
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mempunyai program untuk menanggulangi anak dengan masalah gizi buruk. Salah satunya adalah pembagian susu gratis kepada setiap anak.
Hal itu disampaikannya saat pidato dalam acara tour 'Prabowo Menyapa Warga' di Hotel Sutan Raja', Kabupaten Bandung, Jumat (30/3). Menurut Prabowo, setiap anak harus kuat dan tidak boleh mengalami kekurangan gizi.
"Kalau kurang gizi artinya anak kita kurang makanan. sel otot sel tulang kurang. Artinya, anak tidak kuat. Mereka akan tumbuh susah. Susah kerja," katanya.
Salah satu program yang bisa diterapkan adalah pembagian susu gratis kepada anak. Program yang diberi nama revolusi putih itu disebut sudah diterapkan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
"Di DKI (Anies-Sandi) kasih susu ke semua anak-anak. Jadi jelas pekerjaan kita," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, ia menyebut berdasarkan temuan bank dunia sepertiga anak Indonesia kurang gizi. Di Jabar 34 persen anak kurang gizi, di Jatim 36 persen. Semakin ke timur makin parah, NTT 58 persen. Jadi dari 10 anak 6 diantaranya kurang gizi.
"Mudah-mudahan (di Jabar) Gubernurnya orang Gerindra. Kita ubah. Sudrajat-Syaikhu yang 34 persen diturunkan," pungkasnya.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya