Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cak Imin Minta Didoakan PKB Dapat Jatah 10 Menteri dari Jokowi

Cak Imin Minta Didoakan PKB Dapat Jatah 10 Menteri dari Jokowi Pimpinan DPD RI Sambangi Rumah Cak Imin. ©2019 Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Wakil Ketua MPR sekaligus Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri acara audiensi dengan anggota Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Cianjur di Gedung Nusantar IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (27/1).

Dalam acara itu, Cak Imin meminta doa agar bisa mendapatkan jatah 10 kursi menteri jika capres petahana Presiden Joko Widodo menang Pilpres 2019.

"Hari ini menteri dari kita Empat. Menpora dan lain-lain mudah mudahan menteri 10," kata Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (27/1).

"Kalau menteri NU 10 terutama menteri keuangan suapaya ekonomi bisa lebih cepat makmur sejahtera," sambungnya.

Dia juga minta didoakan agar bisa terus memperjuangkan ekonomi berbasis keumatan. Sehingga bisa menaikan taraf hidup masyarakat NU.

"2019 Ke depan umat Islam santri-santri warga NU sudah harus naik kelas menjadi masyarakat makmur ekonominya," ungkapnya.

Cak Imin menilai, pemerintahan saat ini sudah fokus pada pembangunan infrastruktur. Kini, lanjut dia, saatnya fokus ekonomi kerakyatan.

"Ya kita berharap di kementerian terutama ekonomi, keuangan, industri, UKM. Semua yang ekonomi punya visi menjdikan perempuan sebagai pelaku ekonomi nasional," ucapnya.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP