Bertemu Alumni 212, Zulkifli Hasan Kampanyekan Pemilu Damai

Jumat, 1 Februari 2019 17:38 Reporter : Mardani
Bertemu Alumni 212, Zulkifli Hasan Kampanyekan Pemilu Damai Zulkifli Hasan dan Rhoma Irama. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan bersama Raja Dangdut Rhoma Irama bersilaturrahmi ke Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan, Jum'at (1/2). Acara ini dihadiri Alumni 212, para ulama, tokoh agama dan ribuan santri.

Dalam sambutannya, Zulkifli Hasan mengajak Alumni 212 dan tokoh agama Pasuruan untuk mewujudkan Pemilu 2019 yang damai dan tetap bersatu dalam perbedaan.

"Hampir dalam setiap kunjungan ke daerah saya selalu kampanyekan Pemilu Damai. Di tahun politik perbedaan pilihan adalah hal yang biasa, jangan menjadikan perpecahan. Pilihan boleh beda, merah putih kita sama," katanya.

Dia menegaskan jangan sampai perbedaan pilihan politik justru membuat rakyat Indonesia terpecah dalam dua kubu yang bertentangan.

"Saya minta Alumni 212, Pesantren Sidogiri ini dan juga ulama, tokoh agama Pasuruan bisa menjadi pelopor pemilu yang damai dan berkualitas. Pemilu yang berikan kita pemimpin terbaik," katanya.

Sementara itu, Rhoma Irama menjelaskan kegiatannya keliling Jawa Timur kali ini dalam rangka mendukung PAN di Pemilu 2019. Pasca tidak diloloskan KPU untuk mengikuti Pemilu 2019, Partai Idaman yang dipimpin Rhoma Irama mendukung PAN.

"Partai Idaman sudah bergabung bersama PAN di Pemilu 2019. Saya hadir bersama Pak Zulkifli Hasan keliling Jawa Timur adalah untuk mendukung dan memenangkan PAN di Pemilu 2019," katanya. [dan]

Topik berita Terkait:
  1. Ketua MPR Zulkifli Hasan
  2. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini