Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Setelah kemarau panjang, bersyukur akhirnya turun hujan

Setelah kemarau panjang, bersyukur akhirnya turun hujan penonton penutupan asian games diguyur hujan deras. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Hujan deras mengguyur sebagian besar wilayah ibu kota Jakarta dan sekitarnya. Tidak hanya di kawasan Geloran Bung Karno yang diguyur hujan, tapi juga sebagian wilayah Bekasi, Jawa Barat, Minggu (2/9) sore. Warga justru menyambut gembira. Karena sudah lama sebagian besar wilayah Indonesia dilanda musim kemarau panjang.

"Alhamdulillah, akhirnya hujan juga setelah lama tidak turun hujan," kata Warso, warga Jatibulak, Jatimulya, Bekasi, Minggu (2/9).

Hujan deras mulai mengguyur Bekasi pada pukul 17.00 WIB. Hampir seluruh wilayah kebagian hujan dengan intensitas tinggi tersebut. Hujan ini ditandai dengan mendung tebal sejak pukul 15.00 WIB.

"Mudah-mudahan hujan membawa berkah," ujar pekerja serabutan ini.

Warga lain, Awang Darmawan, mengatakan di wilayahnya di Bekasi Utara juga hujan deras. Ini merupakan pertama kali hujan setelah lama tak diguyur hujan.

"Hari ini saya kehujanan di jalan, tidak apa-apa. Karena sudah lama tidak turun hujan," ujar karyawan swasta ini.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika telah memprediksi bahwa wilayah Bekasi akan diguyur hujan mulai petang hingga malam hari.

Dalam situs resminya, lembaga ini memperkirakan ketika turun hujan suhu minimum mencapai 23 derajat celcius, dan maksimum 33 derajat celcius.

Adapun tingkat kelembapan mencapai 80 persen, dengan tingkat kecepatan angin mencapai 4 kilometer per jam. Hujan ringan ini diprediksi sampai pada Senin dini hari nanti.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP