Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sekjen PKS sebut KPU tak bisa sama ratakan penerapan Sipol di pusat & daerah

Sekjen PKS sebut KPU tak bisa sama ratakan penerapan Sipol di pusat & daerah F-PKS Reformasi Parlemen. merdeka.com

Merdeka.com - Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) yang mulai diterapkan KPU tak bisa disamaratakan untuk semua daerah di Indonesia. Sebab ada juga daerah-daerah yang jaringan atau koneksi internetnya tak selancar di kota-kota besar. Termasuk juga masih ada daerah yang listriknya sering mati atau byarpet.

Demikian disampaikan Sekjen PKS, Mustafa Kamal di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (14/10).

"Kan ada daerah-daerah yang blank spot dan listriknya sering byarpet sehingga tidak bisa disamakan perlakuannya dengan saudara-saudara kita di pusat-pusat kota, utamanya di Pulau Jawa yang sinyalnya relatif kuat dan stabil listriknya," terangnya.

Tidak tersedianya sarana yang memadai akan mengganggu proses input data dari pengurus parpol di daerah. Persoalan ini kata Mustafa harus dilihat secara bijak oleh KPU. Membangun sistem tak hanya soal perangkat lunak, tapi juga jaringannya.

"Ada ketimpangan wilayah di Indonesia yang faktanya masih terjadi. Sistem itu sudah cukup bagus dan harus ada jaminan dari KPU agar tidak terjadi gangguan dari luar dan dalam," jelasnya.

PKS kata Mustafa juga berkomitmen membangun basis data partainya melalui pendekatan teknologi. "Kita juga akan melakukan inovasi-inovasi karena parpol yang berkembang di masa datang harus menyiapkan diri menggunakan platform digital partainya," pungkasnya.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP