Kebakaran Pool Damri Kebon Kawung, 10 Bus Terbakar: Ini Kesaksian Sopir

Kebakaran melanda Pool Damri di Jalan Kebon Kawung, Bandung, Minggu sore. Sepuluh bus ludes, api sempat merembet ke rumah warga. Sopir Robi memberi kesaksian.

Azzura Galexia
Oleh Azzura Galexia- Reporter
Kebakaran Pool Damri Kebon Kawung, 10 Bus Terbakar: Ini Kesaksian Sopir
Kebakaran terjadi di Pool Damri di kawasan Jalan Kebon Kawung, Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

Kebakaran Pool Damri di Jalan Kebon Kawung, Kota Bandung, terjadi pada Minggu (8/11/2026) sore. Sedikitnya 10 bus terbakar dan api sempat merembet ke permukiman yang berbatasan dengan area pool. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kepanikan muncul ketika seorang pengemudi, Robi, kembali ke pool sekitar pukul 16.30 WIB dan mendapati kobaran api sudah membesar di deretan bus yang terparkir. Kobaran api cepat membesar di lokasi.

Robi, pengemudi Damri yang berada di lokasi, menyebut sumber api pertama kali terlihat dari salah satu bus yang terparkir di sudut area.

"Awal mula pastinya saya kurang tahu, tapi saat saya datang, api muncul pertama kali dari bus bernomor seri 5975 yang posisinya di pojok, berimpitan dengan tembok," ungkap Robi.

Menurutnya, ada 10 unit bus yang hangus menjadi rongsokan dalam kejadian tersebut.

"Bus-bus yang terbakar ini kebetulan armada tua yang memang sudah lama tidak beroperasi," tambah dia.

Kencangnya tiupan angin dan banyaknya material mudah terbakar membuat api sulit dikendalikan hingga menjalar ke rumah warga yang berbatasan langsung dengan area pool. Kerugian material diperkirakan besar.

"Alhamdulillah, korban jiwa dipastikan tidak ada. Hanya saja api memang sempat merembet ke rumah warga di dekat lokasi," ujar Robi.

Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Rekomendasi