Aksi begal payudara kembali terjadi di wilayah Tajur Halang, Kabupaten Bogor. Kali ini, korbannya adalah seorang perempuan yang tengah mengendarai sepeda motor seorang diri di jalan sepi pada malam hari.
Kasi Humas Polres Metro Depok AKP Hendra mengatakan, pelaku berinisial MTC telah ditangkap dan kini menjalani pemeriksaan di Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Depok.
"Tersangka sudah diamankan di Unit PPA Polres Metro Depok, sekarang sedang dimintai keterangan," ujar Hendra saat dikonfirmasi Liputan6.com, Kamis (30/7/2026).
Peristiwa itu terjadi pada Selasa (28/7/2026) sekitar pukul 20.40 WIB di Jalan Tajur Halang Timur. Saat itu, korban sedang mengendarai sepeda motor seorang diri ketika menyadari ada pengendara lain yang terus membuntutinya.
"Korban sempat curiga terhadap tersangka yang ternyata membuntuti dan berusaha mendekati korban yang sama-sama mengendarai motor," kata Hendra.
Tak lama kemudian, pelaku memepet sepeda motor korban. Setelah posisi keduanya sejajar, pelaku menggunakan tangan kirinya untuk meremas bagian tubuh sensitif korban sebelum berusaha melarikan diri.
"Setelah motor tersangka sejajar dengan korban, tersangka menggunakan tangan kiri melakukan pelecehan seksual," jelas Hendra.
Korban yang kaget langsung berteriak meminta pertolongan. Mengetahui aksinya diketahui korban, pelaku memacu sepeda motornya dengan kecepatan tinggi untuk kabur.
"Korban sempat teriak minta tolong karena pelecehan yang dilakukan tersangka," ujar Hendra.
Tidak terima dengan perbuatan tersebut, korban langsung mengejar pelaku sambil terus berteriak meminta bantuan warga.
"Korban terus berusaha mengejar tersangka sambil berteriak berharap ada warga yang mendengar teriakannya dan ikut membantu menangkap tersangka," tutur Hendra.
Aksi kejar-kejaran berlangsung hingga melintasi Jalan Raya Lampung, Perumahan Pura, Bojonggede, Tajur Halang. Pelarian pelaku akhirnya terhenti setelah ia kehilangan kendali atas sepeda motornya dan terjatuh.
"Tersangka yang terjatuh langsung dihampiri korban dan ditanya mengenai maksud dari tindakan pelecehan yang dilakukan terhadap korban," kata Hendra.
Warga yang mengetahui keributan tersebut kemudian berdatangan dan membantu mengamankan pelaku. Korban selanjutnya menghubungi keluarganya dan melaporkan kejadian itu ke Polres Metro Depok.
"Korban telah membuat laporan ke Polres Metro Depok dan saat ini tersangka telah kami tangkap," pungkas Hendra.