Warga pesisir Pantai Ketewel, Gianyar, Bali dibuat heboh adanya penemuan potongan tubuh jadi beberapa bagian. Kini, potongan tubuh manusia itu diserahkan ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar untuk diautopsi lebih lanjut.
"Potongan tubuh telah dievakuasi ke RSUP Ngoerah Denpasar untuk diautopsi dan diidentifikasi oleh tim Bid Dokkes Polda Bali dan Forensik RSUP Ngoerah," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Ariasandy di Denpasar, Jumat (27/2).
Ariasandy menyebutkan beberapa potongan tubuh yang telah ditemukan di TKP yakni potongan kepala, potongan lengan atas tangan kanan, bahu kanan, lengan atas tangan kiri, bahu kiri, telapak kaki kanan, potongan salah satu paha, tulang rusuk, hati dan beberapa organ dalam.
Ia mengungkapkan kronologi awal penemuan beberapa potongan tubuh manusia yang tercecer di sekitar Pantai Ketewel, Gianyar, Bali pada Kamis (26/2) sekira pukul 10.00 di Muara Sungai Wos Teben, wilayah Banjar Keden, Desa Ketewel Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar.
Potongan tubuh manusia tersebut ditemukan pertama kali oleh saksi perbekel Ketewel Putu Gede Kusuma Negara (40) dan kawannya saat hendak olahraga lari di sekitar lokasi itu.
Setibanya di pinggir TKP tepatnya Muara Sungai Wos Teben mereka melihat potongan kepala manusia mengambang di pinggir pantai dan terdampar di Muara Sungai Wos Teben.
Melihat potongan kepala manusia tersebut para saksi menghubungi Polsek Sukawati untuk mendapat penanganan lebih lanjut.
Kapolres Gianyar AKBP Chandra Kesuma beserta Kapolsek Sukawati Kompol I Nyoman Wiranata serta jajaran Satreskrim Polres Gianyar langsung menuju ke TKP.
"Pukul 11.00 Wita ditemukan potongan telapak kaki kanan mengambang di Muara Sungai Wos Teben yang dibawa arus laut," kata Ariasandy.
Advertisement
Polisi Sisir Sekitar Lokasi Temukan Potongan Dada
Setelah itu, dari penyisiran di TKP ditemukan potongan dada, bahu kanan dan kiri bagian depan sampai lengan serta terdapat tato pada salah satu bagian lengan.
Selang beberapa menit kemudian, ditemukan kembali potongan paha yang mengapung di muara sungai.
Advertisement
Organ Dalam Ditemukan di Pinggir Pantai
Setelah dilakukan penyisiran kemudian ditemukan kembali organ dalam tubuh terdiri dari rusuk, usus, hati korban di pinggir pantai.
Setelah itu, Direktur Reserse Kriminal Polda Bali Komisaris Besar Polisi I Gede Adhi Muliawarman memimpin pelaksanaan olah TKP dengan melibatkan Inafis Polda Bali dan Polres Gianyar. Seperti dikutip Antara.