Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) pada libur Nyepi, hari ini. Rekayasa lalin ini dilakukan di tol serta di jalur arteri.
"Sudah kita siapkan sesuai situasi yang berkembang, di tol Japek (Jakarta-Cikampek), arteri maupun jalur wisata," kata Dirgakkum Korlantas Polri, Brigjen Aan Suhanan saat dihubungi, Rabu (22/3).
Ia menjelaskan, untuk jalur wisata nantinya bisa diberlakukan sistem satu arah alias one way. Hal ini dilakukan dengan tetap melihat situasi di lapangan.
"Di tol Japek contraflow. Jalur wisata bisa one way sesuai penilaian situasi di lapangan," jelasnya.
Ia pun telah memerintahkan jajarannya untuk menerapkan aturan tersebut dengan melihat kondisi dan situasi di lapangan nanti.
"Para Dir Lantas sudah diarahkan. Sesuai situasi di lapangan. Hari ini sudah disiapkan pelaksanaannya situasional," pungkasnya.