Tiga Warga NTT Jadi Korban Penembakan KKB di Nduga Papua

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua kembali berulah, Sabtu (16/7). 12 warga ditembak di Kampung Nogolaid, Kabupaten Nduga, Papua.

Ananias Petrus
Oleh Ananias Petrus - Reporter
Tiga Warga NTT Jadi Korban Penembakan KKB di Nduga Papua
evakuasi 12 korban penembakan KKB di Nduga Papua. ©2022 Merdeka.com

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua kembali berulah, Sabtu (16/7). 12 warga ditembak di Kampung Nogolaid, Kabupaten Nduga, Papua.

Dari belasan korban tersebut, tiga di antaranya merupakan warga asal Nusa Tenggara Timur (NTT). Ketiga korban adalah, Yulius Watu (23), Hubertus Goti (41) dan Yohanes Rangkas (26).

Ketua Ikatan Keluarga Flobamora Kabupaten Jayapura, Ferianto Raga Lawa membenarkan informasi tersebut. Menurutnya saat ini ketiga jenazah korban telah dievakuasi ke Distrik Kenyam.

"Informasi sementara yang kita dapat ada tiga orang korban asal NTT. Untuk sementara kami sudah koordinasi dengan Ditreskrimum Polda Papua, untuk urusan selanjutnya karena posisi Jayapura dan Kenyam jauh," kata Ferianto Raga Lawa.

Menurutnya, informasi sementara yang diterima dari pihak kepolisian bahwa para korban diserang KKB. Namun dia enggan berkomentar lebih jauh, sebelum mendapatkan informasi akurat dari kepolisian terkait peristiwa tersebut.

"Informasi sementara yang kami dapatkan seperti itu, saya pun belum berani sampaikan kalo belum pasti. Kalau sudah ada penyampaian secara langsung oleh aparat kepolisian, itu baru saya sampaikan juga," tutup Ferianto Raga Lawa.

Rekomendasi