Polisi menangkap salah satu pelaku pelbagai aksi kekerasan di Dekai, Yahukimo, Papua. Pelaku kini ditahan di Mapolres Yahukimo.
"Memang benar salah satu pelaku berbagai tindak kekerasan yang terjadi di Dekai berhasil ditangkap dan saat ini sudah ditahan di Mapolres Yahukimo di Dekai. KY ditangkap di Dekai, Rabu (16/9)," kata Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw di Jayapura, Kamis (17/9).
Dia mengatakan, KY merupakan anggota KNPB. Dia terlibat dalam sejumlah kasus kekerasan di antaranya penyerangan terhadap anggota Polri dan pembakaran gerai ATM.
Pelaku juga diduga turut dalam kelompok yang melakukan kekerasan yang menewaskan tiga warga sipil selama bulan Agustus kemarin.
Ketika ditanya tentang SS, Kapolda mengaku saat ini masih dikejar anggota dan sudah dimasukkan dalam daftar pencaharian orang (DPO).
"Mudah-mudahan dapat segera ditangkap sehingga kasusnya dapat terungkap termasuk motifnya," kata dia. Dikutip Antara.