Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ratusan warga dari berbagai elemen gelar doa bersama untuk korban gempa

Ratusan warga dari berbagai elemen gelar doa bersama untuk korban gempa Gempa di Palu. ©2018 AFP PHOTO/MUHAMMAD RIFKI

Merdeka.com - Ratusan warga dari berbagai elemen masyarakat bermunajat bersama pada malam doa lintas agama di Rumah Aspirasi, Jalan Proklamasi No 46 Jakarta Pusat. Acara ini dihelat sebagai aksi solidaritas untuk warga Indonesia di Donggala, Palu Sulawesi Tengah, yang tertimpa bencana gempa dan tsunami.

"Kita sebagai relawan peduli dengan keadaan musibah menimpa Sulawesi. Kita mengadakan doa lintas agama," kata Kordinator Acara Paula Oetomo kepada Liputan6.com, Minggu (30/9).

Meski terbilang cukup mendadak, acara yang akan dimulai pukul 20.00 WIB diikuti 300 orang dari berbagai elemen.

"Acaranya cukup mendadak tapi mendapat sambutan baik temen-temen relawan, kita ada relawan teman Jokowi, ada dari Patriot Garuda Nusantara (PGN), dan banyak lagi," lanjut Paula.

Paula mengatakan, doa akan dipandu bersama para tokoh lintas agama. Salah satunya adalah Ketua Umum PGN yakni Gus Nuril.

Reporter: Radityo

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP