Profil anggota DPRD Mataram yang kena OTT dana rehabilitasi gempa

Jumat, 14 September 2018 21:15 Reporter : Ya'cob Billiocta
Profil anggota DPRD Mataram yang kena OTT dana rehabilitasi gempa Anggota DPRD Kota Mataram berinisial MH kena OTT. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Anggota DPRD Kota Mataram Muhir kena operasi tangkap tangan (OTT) jatah proyek rehabilitasi SD dan SMP pascagempa senilai Rp 4,2 miliar. Dia diduga meminta jatah Rp 30 juta. Kejaksaan Negeri Mataram menetapkan Muhir sebagai tersangka dan menahannya.

"Untuk memudahkan proses penyidikannya, Muhir yang telah ditetapkan sebagai tersangka secara resmi kita tahan mulai hari ini hingga 20 hari ke depan di Lapas Mataram," kata Kajari Mataram I Ketut Sumadana di Mataram, Jumat (14/9). Dikutip dari Antara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Muhir adalah politikus Partai Golkar. Dia berasal dari daerah Pemilihan Mataram IV yaitu Cakranegara. Pria kelahiran Karang kemong, 12 Mei 1975 ini tinggal di Jalan TGH Arsyad 117, Karang Kemong, Cakranegara Barat. Memiliki seorang istri dengan tiga anak.

Muhir menamatkan pendidikan sekolah dasarnya di SDN 3 Karang Jangkong tahun 1989. Kemudian melanjutkan Pendidikan menengah pertamanya di SMPN 1 cakranegara tahun 1992. Pada Tahun 1995, berhasil menyelesaikan pendidikannya di SPK Yarsi Mataram. Dan yang terakhir lulus dari STIKES Yarsi Mataram tahun 2009.

Pengalamannya berorganisasi antara lain sebagai pengurus DPD Partai Golkar Kota Mataram tahun 2010-2015, dan sebagai pimpinan kecamatan Partai Golkar tahun 2010-2015.

Sebelum terpilih sebagai anggota DPRD Kota Mataram periode 2014-2019, dia pernah bekerja sebagai perawat di Rumah Sakit Islam Siti hajar, dan sebagai dosen di Stikes Yarsi Mataram. Pada Pemilu Legislatif kemarin, Muhir berhasil meraih peringkat pertama perolehan suara untuk dapil Mataram 4 pada pemilu legislatif 9 April 2014, yaitu sebesar 2.035 suara sah.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan dari Partai Golkar terkait kasus hukum yang menjerat Muhir. [cob]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini