Pramono Anung Dorong Partai Politik Utamakan Kepentingan Rakyat Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menekankan pentingnya Partai Politik Utamakan Kepentingan Rakyat di atas segalanya demi kemajuan Ibu Kota. Pesan ini disampaikan saat pelantikan pengurus PAN DKI Jakarta.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Pramono Anung Dorong Partai Politik Utamakan Kepentingan Rakyat Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menekankan pentingnya Partai Politik Utamakan Kepentingan Rakyat di atas segalanya demi kemajuan Ibu Kota. Pesan ini disampaikan saat pelantikan pengurus PAN DKI Jakarta. (AntaraNews)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, baru-baru ini menyerukan kepada seluruh partai politik di wilayah Ibu Kota untuk menempatkan kepentingan masyarakat sebagai prioritas utama. Seruan ini disampaikan dalam sebuah acara penting yang menandai pergantian kepengurusan. Ia menekankan bahwa peran partai sangat krusial dalam pembangunan kota.

Pesan tersebut disampaikan Pramono saat menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2024–2029. Acara tersebut berlangsung meriah di Balai Sarbini, Jakarta Pusat, pada hari Sabtu. Momen ini menjadi ajang konsolidasi politik sekaligus pengingat akan tanggung jawab besar.

Dalam kesempatan itu, Pramono menegaskan bahwa partai politik memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah. Mereka diharapkan mampu menghadirkan berbagai kebijakan yang secara nyata berpihak kepada masyarakat luas. Komunikasi serta kerja sama yang solid antar pemangku kepentingan menjadi kunci utama untuk menjawab tantangan pembangunan kota Jakarta.

Pramono Anung Wibowo menyoroti bahwa pelantikan pengurus baru bukan sekadar seremoni pergantian organisasi semata. Lebih dari itu, pelantikan ini merupakan momentum berharga untuk semakin memperkuat pengabdian kepada seluruh warga Jakarta. Setiap partai politik diharapkan mampu menerjemahkan visi tersebut dalam setiap langkah dan kebijakannya.

Ia juga menambahkan bahwa pembangunan Jakarta hanya akan berjalan optimal apabila seluruh elemen masyarakat bersatu padu. Termasuk di dalamnya adalah partai politik, yang harus bergotong royong dan mengedepankan kepentingan bersama. Sinergi ini akan memastikan bahwa setiap program pembangunan memiliki dukungan yang kuat dari berbagai pihak.

Pemprov DKI Jakarta selalu membuka ruang bagi seluruh kekuatan politik, tanpa membedakan latar belakang maupun pilihan politik, untuk bersinergi dan bekerja bersama agar Jakarta tumbuh sebagai kota global yang inklusif, berkelanjutan, dan memberi manfaat bagi warganya,” kata Pramono. Keterbukaan ini menjadi fondasi penting bagi kemajuan kota.

Gubernur Pramono Anung Wibowo secara konsisten mengajak seluruh unsur DPRD dan partai politik untuk turun langsung ke lapangan. Pendekatan ini bertujuan untuk melihat dan memahami secara langsung kebutuhan riil masyarakat. Kunjungan lapangan memastikan bahwa kebijakan yang dibuat benar-benar relevan dengan kondisi di lapangan.

Menurutnya, pendekatan semacam ini sangat penting agar pembangunan tidak terpengaruh oleh perbedaan politik yang ada. Sebaliknya, pembangunan harus selalu berorientasi pada pelayanan publik yang prima dan kepentingan warga Jakarta. Hal ini sejalan dengan prinsip bahwa Partai Politik Utamakan Kepentingan Rakyat dalam setiap programnya.

“Kita harus terus merawat iklim demokrasi yang sehat, menjaga kondusivitas sosial, memperkuat persatuan, serta berkontribusi aktif menjawab berbagai tantangan pembangunan Jakarta yang tengah bersiap menuju lima abad,” jelas Pramono. Ia mengingatkan bahwa Jakarta kini tengah bersiap menuju usia lima abad, sebuah perjalanan panjang yang membutuhkan partisipasi aktif dari semua pihak.

Lebih lanjut, Pramono menegaskan komitmen Pemprov DKI Jakarta untuk terus memprioritaskan program-program yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Fokus utama program ini mencakup bidang pendidikan, kesehatan, dan perlindungan sosial. Ketiga pilar ini dianggap fundamental untuk meningkatkan kualitas hidup warga.

Ia menekankan bahwa dukungan dari seluruh unsur, termasuk partai politik, sangat diperlukan agar berbagai program tersebut dapat berjalan secara berkelanjutan. Tanpa dukungan kolektif, upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan tidak akan maksimal. Oleh karena itu, sinergi antara pemerintah dan partai politik menjadi sangat vital.

Dengan mengedepankan kepentingan bersama dan berkolaborasi secara aktif, partai politik dapat menjadi agen perubahan yang efektif. Mereka memiliki potensi besar untuk menyuarakan aspirasi rakyat dan memastikan bahwa setiap kebijakan pemerintah benar-benar menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Ini adalah wujud nyata dari bagaimana Partai Politik Utamakan Kepentingan Rakyat.

Sumber: AntaraNews

Rekomendasi