Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polresta akan mendata warga Solo yang ikut aksi demo 4 November

Polresta akan mendata warga Solo yang ikut aksi demo 4 November Ormas Islam demo Ahok. ©2016 Merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Polresta Solo akan melakukan pendataan terhadap warga yang akan mengikuti aksi demonstrasi tanggal 4 November 2016 di Jakarta. Meski diberitakan akan ada beberapa elemen yang akan berangkat ke ibukota, namun kepolisian belum bisa memastikan hal tersebut.

"Kami belum tahu apa memang ada warga Solo yang akan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti aksi demo. Sampai saat ini belum ada, kami akan mendata warga yang berangkat," ujar Kapolresta Solo, Kombes Pol Ahmad Luthfi kepada wartawan seusai menghadiri acara Forum Silaturahmi Antar Umat Beragama di Balai Kota Solo, Selasa (1/11).

Saat ditanya terkait penanganan kasus penistaan agama yang diduga telah dilakukan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok, Luthfi memjelaskan, kasus tersebut telah ditangani oleh Mabes Polri. Para peserta forum silaturahmi beranggapan Ahok telah memicu terjadinya ketidakharmonisan antar umat beragama, meski telah meminta maaf.

"Kasusnya saat ini ditangani oleh Mabes Polri. Pak Ahok juga sudah dipanggil ke Mabes. Kami di daerah hanya mengamankan wilayah masing-masing," terang Kapolresta. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP