Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi jamin malam Tahun Baru 2017 di Bandung aman

Polisi jamin malam Tahun Baru 2017 di Bandung aman Ilustrasi Kota Bandung. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Perayaan tahun baru 2016 lalu diwarnai insiden ledakan bom paku di Jalan Dalem Kaum, Bandung. Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo menjamin keamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2017 di tempat berjuluk Kota Kembang itu.

"Masyarakat yang ingin merayakan Natal dan Tahun Baru aman. Kita sudah menyiapkan personel tidak hanya Polri tapi dari unsur lain juga," kata Hendro di Mapolrestabes Bandung, Rabu (21/12).

Aparat keamanan menjamin terciptanya keamanan itu lantaran lebih dari 2.000 personel bakal mengawal perayaan tahunan itu. Dia menuturkan, menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru diprediksi memang ada kerawanan. Baik itu tindak pidana kejahatan, kemacetan hingga aksi teror.

Kekuatan personel akan diterjunkan ditambah perlengkapan yang tersedia diharapkan bisa mengatasi hingga meniadakan kerawanan itu. "Dengan personel diturunkan juga didukung dengan pihak-pihak yang lain aman," ujarnya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, lokasi yang bakal menjadi titik kumpul warga merayakan malam pergantian tahun ada di lima titik. Pertama, Alun-Alun Bandung, kawasan Dago, Gasibu, Flyover Pasopati dan Alun-Alun Bandung Timur. Titik-titik itu jelas akan menjadi perhatian lebih karena warga akan tumplek.

"Bagaimana pengamanannya tentunya normal seperti biasa, tapi manakala ada beberapa situasi kita akan mengambil cara bertindak yang disampaikan pada masyarakat," ujarnya.

Dia juga meminta masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban saat merayakan pesta tahun baru nanti. "Tetap selalu menjaga ketertiban semoga tahun baru 2017 di Bandung berlangsung aman," tandasnya.

(mdk/ang)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP