Kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat gelap gulita, Rabu (22/5). Rupanya listrik mati sejak insiden bentrok antara perusuh dan polisi subuh tadi.
Pantauan merdeka.com, cahaya di kawasan Petamburan hanya dari sorot mobil milik polisi. Suasana semakin mencekam saat perusuh dan polisi masih saling serang.
Perusuh melempar berbagai jenis benda, termasuk petasan di Petamburan ke arah polisi. Sementara polisi, sesekali melempar gas air mata, dengan tujuan membubarkan kerumunan massa.
Polisi masih bertahan di arah Slipi. Sementara perusuh masih melakukan pelemparan dari arah RS Pelni. Informasinya, dari arah Tanah Abang, polisi juga hendak mendekat untuk menyergap perusuh.
Menurut seorang penjual es kelapa, lampu mati sejak subuh. Menurut dia, banyak warga Petamburan yang terpaksa mengungsi di rumah kerabat dekat.
Sementara, dari arah Slipi, tampak sejumlah massa juga hendak memasuki jalan KS Tubun arah polisi. Mereka melakukan penyerangan anggota polisi yang tengah menghadapi massa di dekat RS Pelni.
Advertisement