Pengunjung Kafe dan Warung Kopi di Depok Dibubarkan, 2 Orang Reaktif Covid-19

Minggu, 20 Juni 2021 03:00 Reporter : Nur Fauziah
Pengunjung Kafe dan Warung Kopi di Depok Dibubarkan, 2 Orang Reaktif Covid-19 Petugas gabungan membubarkan pengunjung kafe dan warung kopi di Depok. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Petugas gabungan dari Pemerintah Kota Depok, Polsek Sawangan dan Koramil Sawangan membubarkan warga yang berkerumun di kafe dan warung kopi, Jumat (18/6) malam. Beberapa di antaranya menjalani tes antigen dan dua diketahui reaktif Covid-19.

"Dari patroli semalam didapat beberapa orang yang tidak memakai masker dan kemudian mereka menjalani swab test. Hasilnya dua orang reaktif," kata Kapolsek Sawangan AKP Rio Mikael Tobing, Sabtu (18/6).

Setelah diketahui reaktif kemudian keduanya menjalani isolasi mandiri. Mereka tidak bergejala sehingga tidak dirawat di rumah sakit. "Mereka tidak ada gejala sehingga langsung ditangani oleh puskesmas setempat untuk dilakukan isolasi mandiri," paparnya.

Dua orang itu merupakan bagian dari warga yang dibubarkan setelah sebelumnya berkumpul di kafe dan warung kopi. Mereka diduga ingin nonton bareng (nobar) Piala Eropa.

"Kegiatan kita adalah mendatangi warga yang berkerumun dan memberikan imbauan kepada masyarakat yang ada di lokasi tersebut," ucap Rio.

Dia memaparkan, patroli keliling akan rutin dilakukan untuk membubarkan warga yang berkerumun. Tak hanya itu, pihaknya juga memberikan sosialisasi dan membagikan masker.

Warga diingatkan untuk tetap patuh menjalankan protokol kesehatan 5M. "Kami mengamankan warga yang tidak memakai masker dan membawa ke puskesmas untuk test swab secara acak," tutupnya. [yan]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini