Lagi cari rumput, petani di Banyuasin tewas ditembak begal
Merdeka.com - Warga kawasan Balai Penelitian Sembawa, Banyuasin, Sumatera Selatan, dihebohkan dengan penemuan mayat dengan kondisi terkena luka tembak, Jenazahnya ditemukan di semak-semak. Diduga, korban baru saja dibegal karena sepeda motornya raib.
Korban adalah Sugiarto (47), warga Desa Pulau Harapan, Sembawa, Banyuasin. Jenazahnya kini dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sumsel di Palembang untuk keperluan visum.
Menurut keluarga, korban pamit mencari rumput untuk pakan ternak kambingnya dengan mengendarai sepeda motor Revo BG 4331 JU, Selasa (23/5) pukul 14.00 WIB. Tak lama, keluarga mendapat kabar jika korban tewas karena kecelakaan.
Saat tiba di lokasi, keluarga curiga karena ada bekas luka tembakan di punggung kanan yang masih mengalir darah segar.
"Kami yakin adik saya dibunuh orang, matinya karena ditembak," ungkap kakak korban, Siswoyo (52) di RS Bhayangkara Polda Sumsel, Selasa (23/5) malam.
Keyakinan itu semakin besar karena sepeda motornya tidak ditemukan lagi. Diduga, korban melawan saat dibegal pelaku yang masih misterius.
"Mungkin kejadiannya baru sore ini. Karena tidak ada orang, jadi tidak selamat," kata dia.
Kasat Reskrim Polres Banyuasin, AKP Satya mengatakan, pihaknya masih melakukan olah TKP dan memeriksa saksi. "Masih lidik, untuk perkembangannya nanti diinfokan," singkatnya. (mdk/noe)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya