Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ketahuan beraksi, pencuri sepeda motor di BSD umbar tembakan

Ketahuan beraksi, pencuri sepeda motor di BSD umbar tembakan Pencuri bersenpi gasak sepeda motor petugas SPBU. ©2018 Merdeka.com/Kirom

Merdeka.com - Aksi pencurian dengan senjata api kembali terjadi, Selasa (16/10) siang tadi. Pelaku yang berhasil menggasak satu unit sepeda motor korban sempat mengumbar tembakan di lokasi yang berada di SPBU Pahlawan Seribu, BSD City, Tangerang Selatan.

Marley, penjual minuman kemasan di sekitar lokasi, menerangkan, aksi pencurian sepeda motor tersebut, terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu, sepeda motor Honda Beat milik korban sedang terparkir di depan kantor SPBU.

"Korbannya itu kalau kata orang-orang pegawai SPBU, dia operator SPBU sedang bekerja," ucap Marley.

Aksi pencurian itu, lanjutnya terungkap setelah seorang pegawai SPBU meneriaki sang pencuri, yang telah berhasil menguasai sepeda motor korban.

"Saya lagi melayani pelanggan. Terus ada yang teriak maling, saya langsung kejar, enggak jauh langsung dia nembakin ke atas. Otomatis saya berhenti," kata Marley.

Marley mengaku, tak tahu persis awal mula pelaku mencuri sepeda motor yang terparkir di depan kantor SPBU persis depan mini market Alfamart.

"Kronologis awalnya enggak tahu, pas ada yang teriak saja saya langsung kejar. Saya orang pertama dan satu-satunya yang mengejar, tapi pas ada letusan pistol saya enggak berani," ungkap dia.

Saat ini, sejumlah penyidik Jatanras Polda Metro Jaya masih melakukan pemeriksaan di lokasi SPBU Pahlawan Seribu.

"Ya motor operator dispenser SPBU, sekarang lagi buat laporan polisi," kata seorang pegawai SPBU.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP