Kecelakaan di Jembatan Suramadu, sopir tewas dan 2 penumpang kritis
Merdeka.com - Tabrakan antara mobil travel Xenia bernomor polisi N 1273 DI yang dikemudikan Nanang Suli Haryadi, warga asal Malang dengan truk fuso pengangkut garam bernomor polisi W 8275 UB terjadi di jalan tol Jembatan Suramadu sisi Madura, Senin (20/3) pagi. Dalam kecelakaan tersebut Nanang meninggal dunia, seorang ibu dan balita kritis, sementara tiga penumpang Xenia selamat.
Korban selamat masing-masing dua orang penumpang asal Pamekasan, yakni Fitriyah dan Mabruatul Hasanah, dan seorang penumpang lagi asal Kabupaten Sumenep bernama Dedy asal Jalan Merpati Gg V Pamolokan Sumenep.
"Kalau dua penumpang lainnya, yakni seorang ibu dan seorang balita, kritis dan terpaksa dilarikan ke rumah sakit di Surabaya, tapi kami belum mengetahui perkembangan terbaru kedua korban tersebut, dan masih menunggu laporan dari petugas lapangan," kata Kasat Lantas Polres Bangkalan AKP Inggit Prassetyanto di Bangkalan.
Dikutip dari Antara, tabrakan terjadi saat truk berhenti di kanan jalan, akibat bannya kempes dan truk hendak guling.
Kala itu sopir truk belum sempat memasang rambu-rambu tanda bahaya. Tiba-tiba suara keras terdengar nyaring dari arah belakang dan terlihat mobil Xenia berwarna putih sudah dalam keadaan ringsek.
"Saat itu, saat masih mengambil peralatan di bawah jok untuk mengganti ban," kata sopir truk itu Wito di Mapolres Bangkalan.
Wito diketahui asal Jalan Stadion Gang IX Pamekasan dan kini diamankan di Mapolres Bangkalan untuk kepentingan penyidikan.
Mobil travel Xenia jurusan Sumenep-Malang mengangkut lima penumpang, yakni tiga orang dari Sumenep, dan dua lainnya dari Pamekasan.
Dua penumpang asal Pamekasan duduk di tempat duduk paling belakang, sedang yang dari Sumenep di tempat duduk bagian tengah. Sedangkan di tempat duduk sebelah sopir kosong.
Atas kejadian ini, Kasat Lantas AKP Inggit Prassetyanto mengimbau, jika ada kendaraan macet, secepatnya menyalakan tanda bahaya, sehingga pengemudi lain bisa segera mengetahui.
"Ada kemungkinan si sopir itu belum tahu, atau menyangka mobil sedang berjalan, karena kecepatannya, tinggi, atau di sopir ini ngantuk," katanya.
Sementara itu, sopir travel Xenia yang tewas seketika dalam kecelakaan lalu lintas di akses tol Jembatan Suramadu itu, bernama Nanang Sulih Hariadi (52), beralamat di Jalan S Supriadi VI/2339/Malang, Jawa Timur.
Kasus tabrakan maut di ekses tol Jembatan Suramadu sisi Madura merupakan kali kedua dalam dua pekan terakhir. Pada 5 Maret 2017, kecelakaan juga terjadi di jalur ini antara mobil pikap dengan truk dan menyebabkan satu orang tewas. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya