Gubernur DIY Minta Wapres Ma'ruf Amin jadi Pemimpin Islam Modern

Jumat, 24 Januari 2020 19:00 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Gubernur DIY Minta Wapres Ma'ruf Amin jadi Pemimpin Islam Modern Wapres Maruf Amin. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin bertemu dengan jajaran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DIY di Gedung Agung, Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X meminta kepada Ma'ruf Amin agar jadi model modern Islam kemanusiaan.

"Permohonan agar bapak Wapres sebagai sosok pimpinan Islam terkemuka menjadi leader modern Islam kemanusiaan," pinta Sri Sultan Hamengkubowono X di hadapan Ma'ruf di Gedung Agung, Yogyakarta, Jumat (24/1).

Dia menjelaskan dalam silaturahmi kali ini mengandung dua makna penting. Yaitu mengembalikan ingatan bangsa, yang memperjuangkan bersama tanpa membeda-beda keyakinan, suku, ras golongan, status sosial.

"Di kota inilah proses menjadi Indonesia diwujudnyatakan dalam semangat kebhinekaan tunggal ika yang disemaikan, dipupuk dan dibangun bersama," ungkap Sri Sultan.

Kemudian dalam pertemuan tersebut juga berharap dapat memulihkan citra baik. Apalagi akhir-akhir ini kata dia toleransi sedang dicederai.

"Tindak kekerasan oleh mereka yang keyakinannya tentang agama belum paripurna. Padahal bukankah ajaran Islam ada untuk semesta dan memuat tema kemanusiaan," ucap Sri Sultan. [ded]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini