Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gagal Maling di Pasar, Aswan Terpaksa Lebaran di Bui Gara-gara Bawa Badik

Gagal Maling di Pasar, Aswan Terpaksa Lebaran di Bui Gara-gara Bawa Badik Barang bukti badik. ©2021 Merdeka.com/saud rosadi

Merdeka.com - Aswan (44), warga Samarinda Kalimantan Timur berurusan dengan polisi. Dia tepergok warga dan sekuriti diduga hendak mencuri di pasar. Badik yang dibawa Aswan membuat dia bakal berlebaran di penjara.

Peristiwa itu terjadi Rabu (28/4) sore. Aswan diamankan warga pasar Kedondong lantaran bergelagat mencurigakan. Di pos sekuriti, dia kedapatan menyimpan sajam jenis badik.

Mendapat laporan itu, tim Patroli Polsek Sungai Kunjang bergegas ke lokasi. Kepolisian lantas membawanya ke Polsek Sungai Kunjang Jalan Jakarta.

"Karena dia (Aswan) bawa badik," kata Kanit Reskrim Polsek Sungai Kunjang Iptu Purwanto dikonfirmasi merdeka.com, Jumat (30/4) malam.

Purwanto menegaskan, Aswan menjalani proses penyidikan lantaran membawa senjata tajam dilarang Undang-undang. "Kita proses hukum lebih lanjut karena dia membawa senjata tajam tanpa izin," ujar Purwanto.

Belakangan diketahui, Aswan yang kesehariannya menganggur itu diduga hendak mencuri di Pasar Kedondong. "Iya. Diduga hendak mencuri di pasar. Tapi tertangkap duluan sekuriti pasar," terang Purwanto.

Dengan begitu, Aswan pun bakal berlebaran di penjara gara-gara kepemilikan senjata tajam badik, yang disita kepolisian sebagai barang bukti. "Iya ditahan," tutup Purwanto.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP