Bule Pemilik BMW Putih yang Hanyut Akibat Banjir Evakuasi Mobilnya
Merdeka.com - Mobil BMW putih milik bule yang sempat hanyut akibat banjir di Perumahan Laverde, Serpong Utara, Tangsel akhirnya dievakuasi. Mobil itu sempat dibiarkan nyangkut di pohon, karena sang pemilik masih berada di luar kota.
Pantauan merdeka.com, Kamis (2/1), mobil itu akhirnya ditarik menggunakan Jeep yang telah dimodifikasi dengan tali. Sang pemilik dan istrinya yang berkebangsaan Indonesia menyaksikan evakuasi tersebut. Tampak wajah cemas di wajah pria bule itu.
Para tetangga di perumahan tersebut ikut menyaksikan. Ada juga yang membantu mengambil linggis dan alat tukang lain untuk membantu evakuasi.
Mobil berpelat B 1685 NBH sempat kesulitan ditarik. Sebab, ban depan sebelah kiri masuk ke lubang yang cukup dalam sehingga berat untuk ditarik. Selang 15 menit, mobil akhirnya berhasil ditarik ke dalam posisi rata dengan tanah setelah sebelumnya miring.
Sekuriti awalnya tak berani melakukan evakuasi mobil. Karena khawatir, dan belum mendapatkan perintah dari pemilik mobil. Saat kejadian, bule dan keluarga tengah di luar kota.
"Takutnya nanti buat asuransi atau bagaimana kan," kata Kepala Sekuriti Perumahan Laverde, Rojali di lokasi.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya