Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

BNPB: 3 Puting beliung muncul bersamaan di perairan Kepulauan Seribu

BNPB: 3 Puting beliung muncul bersamaan di perairan Kepulauan Seribu Puting beliung di Kepulauan Seribu. ©Twitter/Sutopo_BNPB

Merdeka.com - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat ada fenomena alam yang tidak biasa di perairan Kepulauan Seribu. Kondisi cuaca pun saat ini tergolong ekstrem.

"3 Puting beliung muncul bersamaan di perairan Kepulauan Seribu DKI Jakarta. Alam sudah berubah. Cuaca ekstrem makin meningkat," ujar Kapusdatin Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam akun twitternya, Senin (23/10).

Menurutnya, tidak ada korban dalam peristiwa ini. "Puting beliung berbentuk seperti tornado muncul di Laut Jawa sekitar Kepulauan Seribu. Tidak ada korban jiwa," tuturnya.

"3 puting beliung yang muncul di Kepulauan Seribu DKI Jakarta tidak ada kaitan dengan reklamasi. Ini faktor alam," tambah Sutopo.

Salah seorang netizen sempat mempertanyakan ciutan Sutopo. "Bukannya di kepulauan seribu memang sudah biasa akan hal ini ya?" tanya Bernadus Hananto.

"Yang 3 sekaligus baru sekali ini," jawab Sutopo. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP