BNPB: Bandara Palu nanti sore sudah dibuka untuk komersil
Merdeka.com - Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho mengatakan, Bandara Mutiara Sis Al Jufri, Palu, Sulawesi Tengah, akan segera dibuka sore ini. Hal itu dia katakan setelah pihak Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sudah memastikan kondisi landasan pesawat.
"Bandara Palu mungkin nanti sore sudah dibuka untuk komersil kata pak Kemenhub," kata Sutopo di kantor BNPB, Jakarta Timur, Sabtu (29/9).
Selain itu, sampai saat ini pihaknya masih belum ada yang bisa mencapai tujuan yakni Palu dan Donggala. Sebab terkendala jalur atau medan yang masih belum bisa digunakan.
"Personel-personel yang kita perbantukan sampainya jauh. Sampainya mungkin nanti malam bahkan ada yang besok pagi baru sampai, kerena lewat jalur darat semua," ujarnya.
Dia pun menegaskan, sampai saat ini komunikasi masih sulit dilakukan oleh pihaknya di Donggala.
"Komunikasi hanya baru bisa di Palu saja, yang di Donggala belum ada komunikasi. Listrik juga padam," katanya.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya