Bertolak ke Jepang, Wapres JK hadiri Konferensi 'Future of Asia'
Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bertolak ke Tokyo, Jepang, Minggu (10/6) malam. Rencananya, JK akan menghadiri Konferensi Internasional ke-24 tentang 'future of Asia' yang akan diselenggarakan pada Senin (11/6)- Selasa (12/6).
Di hari kedua dalam keterangan pers yang diterima merdeka.com, JK akan memberikan sambutan dalam acara konferensi tersebut.
"Di konferensi yang digelar 11 hingga 12 Juni 2018 mengangkat tema 'Bagaimana menjaga agar Asia terbuka untuk mencapai kemakmuran dan stabilitas'. Wapres diagendakan akan memberikan Keynote Speech di hari kedua," kata Juru Bicara JK, Husain Abdullah melalui pesan singkat, Minggu (10/6).
Tidak hanya JK yang akan jadi pembicara di forum tahunan yang diselenggarakan oleh Nikkei. Ada pun beberapa pembicara seperti Perdana Menteri Malaysia Mahathir Bin Mohammad, Wakil Perdana Menteri Korea Kim Dong-Yeon, Wakil Perdana Menteri Vietnam Truong Hoa Binh, Wakil Perdana Menteri Singapura Teo Chee Hean, dan sejumlah tokoh mancanegara lainnya.
Selain menghadiri forum tersebut. Dalam kunjungannya ke negeri Matahari Terbit, JK juga akan bertemu dengan perdana Menteri Jepang, Shinzō Abe dan para pengusaha.
(mdk/rzk)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya