Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Berandal Bertato di Garut Kritis Usai Dibacok Orang

Berandal Bertato di Garut Kritis Usai Dibacok Orang Korban pembacokan di Garut. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Seorang pemuda berinisial LU menjadi korban pembacokan hingga mengalami luka parah di sejumlah bagian tubuh, Rabu (4/9). LU merupakan anggota berandalan bermotor dan residivis di sejumlah kasus kejahatan. Ia pun kini tengah dilaporkan warga pada kasus penipuan.

Berdasarkan keterangan saksi, saat itu korban hendak keluar rumah setelah membeli bensin di salah satu SPBU. Begitu korban keluar gang, empat orang yang berboncengan dua motor datang membacokan golok ke korban.

"Yang luka ada di dua bagian, punggung dengan tangannya. Yang tangan, bagian kiri ada dua luka sabetan. Kemungkinan karena mencoba menangkis. Satu lagi di bagian punggung. Lukanya tembus sampai ke bagian paru-paru," kata Panit Reskrim Tarogong, Garut, Ipda Wahyono Aji.

Warga sempat menangkap sejumlah pelaku dan mengamankan golok juga kendaraan yang digunakan. Namun akhirnya pelaku berhasil melarikan diri.

Korban LU kemudian dibawa ke RSUD dr Slamet Garut dalam kondisi kritis akibat luka yang diderita. "Kita sudah olah tempat kejadian perkara. Kalau melihat lokasi, kejadiannya di wilayah Polsek Tarogong Kaler sehingga kasusnya kita serahkan ke sana," ucapnya.

Aji menyebut bahwa LU merupakan anggota salah satu berandalan bermotor. Ia pun diketahui merupakan residivis kasus pencurian dengan kekerasan dan pencurian kendaraan bermotor.

"Di kita juga tiga hari lalu dia dilaporkan warga yang kaitannya dengan penipuan. Kita sempat cari, tapi kita temukannya sekarang menjadi korban pembacokan," katanya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP