Bau Menyengat di Jalan Margonda Depok, Ternyata Pipa Gas Bocor
Merdeka.com - Sejak Jumat (10/1) sore warga di Jalan Raya Margonda, Kota Depok, Jawa Barat dihebohkan dengan bau gas. Bau tersebut menyerbak selama berjam-jam hampir merata di sepanjang Jalan Margonda.
Selain di luar ruang, bau gas menyengat juga sampai ke dalam ruangan. Informasi yang didapat bau gas tersebut terjadi mulai pukul 15.30 WIB. Bau gas menyengat tersebut diketahui di Jalan Pembangunan Pipa Gas, Beji Timur Kecamatan Beji, Depok.
"Kami menerima laporan dari warga dan petugas langsung ke lokasi yang dimaksud," kata Kapolres Metro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah, Jumat (10/1).
Dari saksi diketahui bahwa mulanya tercium bau gas menyengat. Selanjutnya petugas dari JARGAS (Jabar Energy) Bekasi&Depok mengecek Matrig Gas Alam Beji Timur. Selanjutnya setelah dilakukan pengecekan bahwa falep atau keran (Odoran/Cairan Pembau Gas) bocor.
"Untuk cairan Odoran tersebut bermanfaat untuk tanda bahwa adanya kebocoran," paparnya.
Selanjutnya petugas memperbaiki falep/keran tersebut sekira lima menit. Keterangan petugas menerangkan untuk bau odoran akan membias sesuai arah angin dan akan bau tersebut akan bertahan sekira 24 jam.
"Dampak yang ditimbulkan antara lain bau tidak sedap. Jika terhirup lama menimbulkan mual dan muntah serta menimbulkan mata perih," ungkapnya.
Informasi yang diterima, bau odoran timbul diakibatkan proses penggantian falep. Untuk saat ini bau odoran masih tercium dan keterangan petugas akan hilang sekira 1×24 jam.
"Keterangan dari petugas dipastikan bau odoran ini tidak menimbulkan ledakan," tukasnya.
Saat ini situasi di lokasi sudah kondusif. Petugas sudah mendatangi lokasi. "Secara umum situasi berlangsung aman dan kondusif," pungkasnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya