Baru Dapat Libur Kerja, Pemudik Pilih ke Kampung Halaman Usai Lebaran

Kamis, 6 Juni 2019 20:04 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Baru Dapat Libur Kerja, Pemudik Pilih ke Kampung Halaman Usai Lebaran Pemudik di Stasiun Senen pada hari kedua Lebaran. ©2019 Merdeka.com/Intan

Merdeka.com - Stasiun Senen masih dipadati pemudik untuk pulang ke kampung halamannya pada lebaran hari kedua. Salah satunya Hana dan Ziza yang baru mudik hari ini untuk bertemu keluarga. Mereka akan berangkat pukul 18.00 WIB menggunakan Kereta Api Berantas Lebaran, Blitar.

Hana dan Ziza memilih mudik setelah lebaran karena baru mendapatkan hari libur dihari kedua. Mereka bekerja di salah satu mall di daerah Jakarta Pusat.

"Mudik setelah lebaran alasannya karena baru hari dapat libur," kata Hana ketika ditemui Merdeka.com di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Kamis (6/6).

Mereka pun berencana hanya berkunjung beberapa hari lantaran akan bekerja kembali. Tidak hanya itu, mereka juga berencana akan membawa saudaranya untuk bekerja di Jakarta.

"Sebentar, karena cuma mau ketemu keluarga ibu di kampung habis itu ke Jakarta. Mau bawa saudara juga yang insyallah kerja di sini juga," kata Ziza.

Tidak hanya mereka, Ambar dan suaminya, Amin yang akan mudik ke Jogja menggunakan Kereta Api Senja Utama Jogja, pukul 19.00 WIB. Mereka memilih untuk pulang ke kampung halaman usai lebaran lantaran baru mendapat jadwal keberangkatan hari ini.

"Dapat tiketnya jadwalnya sekarang. Kalau mau sebelum lebaran tapi kami telat dapatnya. Apa boleh buat, yang penting bisa pulang ke kampung halaman walaupun cuma 4 hari," kata Ambar. [noe]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini