Ada Semburan Lumpur Berbau Nyengat, BPBD Cirebon Cek Lokasi

Rabu, 2 Juni 2021 00:32 Reporter : Henny Rachma Sari
Ada Semburan Lumpur Berbau Nyengat, BPBD Cirebon Cek Lokasi BPBD Cirebon datangi lokasi semburan lumpur berbau menyengat. ANTARA

Merdeka.com - Warga Desa Cipanas, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat melaporkan adanya semburan lumpur yang mengeluarkan bau menyengat. Peristiwa itu dilaporkan sudah lama terjadi.

Mendapati laporan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon mendatangi lokasi untuk mengecek kondisi semburan lumpur berbau menyengat yang dikeluhkan warga sekitar dan selanjutnya akan disusun rencana tindak lanjut.

"Kami menindaklanjuti laporan warga terkait adanya semburan lumpur di Desa Cipanas, Kabupaten Cirebon, dengan langsung mengecek lokasi," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon Alex Suheriyawan di Cirebon, seperti dikutip Antara, Selasa (1/6).

Dia menjelaskan semburan lumpur awalnya kecil, setelah ditutup berpindah ke lokasi lain yang jaraknya memang tidak jauh dari semburan awal.

"Semburan awalnya kecil, tapi setelah pindah menjadi lumayan besar," ujarnya.

Saat ini, BPBD Kabupaten Cirebon baru mengecek lokasi semburan. Setelah itu, akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk penanganannya.

Ia mengimbau masyarakat sekitar agar tidak mendekati lokasi semburan, karena belum diketahui aman atau tidak.

"Kita akan berkoordinasi dengan pihak terkait guna mengetahui apakah semburan ini berbahaya atau tidak," katanya. [rhm]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Cirebon
  3. Semburan Lumpur
  4. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini