Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

18 Hari lagi Asian Games, Menpora keliling pantau kesiapan venue di Jakarta

18 Hari lagi Asian Games, Menpora keliling pantau kesiapan venue di Jakarta Bukber atlet NPC, Menpora kobarkan semangat sukses Asian Para Games 2018. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Menjelang 18 hari lagi pembukaan Asian Games, Menpora Imam Nahrawi terus lakukan peninjaun beberapa venue di Jakarta. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya kekurangan sedikit pun saat pelaksanaan Asian Games tiba.

Setelah meninjau tempat latihan atlet trampolin, Menpora melanjutkan perjalanannya ke Pondok Indah Golf yang juga merupakan venue cabang olahraga golf di Asian Games nanti.

Setibanya di sana, meski tidak ada para atlet golf yang berlatih dikarenakan sedang mengikuti try out di Malaysia, ia tetap melihat-lihat sekitaran venue tersebut. Imam juga sempat menjajal bermain golf dengan hasil pukulan yang lumayan jauh.

Menpora menilai venue golf ini sudah siap untuk digunakan. Ia juga memastikan tidak banyak penambahan-penambahan fasilitas, kecuali soal sterilisasi yang nantinya akan dikoordinasikan dengan panitia penyelenggara Inasgoc.

“Doakan semoga pegolf kita dapat memberikan yang terbaik,” katanya.

Usai meninjau venue golf, Menteri asal Bangkalan Madura ini langsung menaiki mobil dinasnya menuju Jakarta International Velodrome, yang merupakan salah satu venue balap sepeda.

“Ini karya PT Jakarta Propertindo (Jakpro) luar biasa, bagus banget. Karenanya nanti kita berharap mereka (atlet) akan terus berlatih, sekaligus memberikan prestasi yang terbaik,” katanya, Selasa (31/7) sore.

Menurutnya pemerintah tidak akan berhenti mendukung dan berkonsentrasi penuh kepada para atlet, sehingga nantinya atlet dapat memberikan hasil yang terbaik di kandang sendiri.

“Saya melihat luar biasa dari PB ISI, pelatih, manajer dan atletnya. Semangat ini yang harus kita pupuk sampai medali emas itu betul-betul ada di tangan kita,” harapnya.

Pelatih balap sepeda, Dadang Haris Purnomo mengatakan target timnya di Asian Games berharap dapat menyumbangkan medali emas. Total 31 atlet balap sepeda sudah ia siapkan untuk terjun di semua nomor event.

“Saat ini kalau bicara peluang memang di nomor Downhill kita punya peluang putra putri, kita sangat punya peluang untuk bisa mencuri medali emas,” katanya.

“Saya mohon doa dan dukungan khususnya atlet-atlet Indonesia yang akan bertanding di Asia Games nanti semoga kami pahlawan olahraga yang dapat mengharumkan Indonesia,” tutupnya. (mdk/paw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP