Merdeka.com - Tak lelah membuat kampanye smart driving, komunitas otomotif AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) meluncurkan kampanye smart driving terbaru yang bertajuk "Let the Ambulace Pass Through" alias "Prioritaskan ambulance di jalan raya!"
Ini adalah kampanye smart driving AXIC yang keenam, setelah lima kampanye sebelumnya, yakni Anti-Bahu Jalan, Seat Bell for All, No Texting While Driving, No Hazard Just for Emergency Only, dan Think before Cross the Flood.
Peluncuran kampanye smart driving No 6 komunitas mobil dengan anggota hampir 6.000 ID ini dilakukan di acara "Sponsor & Media Partner Gathering AXIC" di kawasan Cawang, Jakarta Timur, Sabtu siang (3/11). Acara ini juga mengundang para PIC chapter dan ketua cabang. Saat ini komunitas ini memiliki 12 chapter di Jabodetabek dan 54 cabang di seluruh Indonesia.
Taufik Hidayatullah, Ketua Umum AXIC, mengatakan peluncuran kampanye keenam ini menjadi puncak acara, setelahperkenalan pengurus pusat AXIC periode 2018-2020, paparan rencana kegiatan dan inovasi kepengurusan baru ini, seperti website axic.or.id dan aplikasi mobile.
“Selain gathering bersama mitra media dan sponsor, AXIC meluncurkan kampanye smart driving keenam; ‘Let the Ambulance Pass Through’,” kata Taufik saat sambutan, kemarin.
Menurutnya, kampanye mendahulukan ambulance di jalan dari AXIC ini lahir, akibat kekhawatiran kami saat jalanan makin macet, tapi masyarakat seperti kurang peduli terhadap ambulance. Padahal menurut UU Lalu Lintas dan Jalan Raya No 22 Tahun 2009 pasal 134 menyebutkan, ambulance termasuk jenis kendaraan yang harus diprioritaskan di jalan raya bersama mobil kepolisian dan pemadam kebakaran. Apalagi berdasarkan riset kami, banyak kejadian ambulance tiak mendapat prioritas oleh pengguna jalan di sini.
"Kami ingin para pengguna jalan khususnya seluruh anggota AXIC menghormati ambulance saat mellintas di jalan raya dan memprioritaskannya,” katanya.
Demi meningkatkan intensitas kampanye anyar ini, lanjut dia, AXIC akan melakukan seluruh kampanye smart driving-nya ke seluruh Indonesia pada 2019, terutama ke Pulau Kalimantan, Sulawesi, Bali, dan Papua.
Dalam kegiatan kali ini, selain para PIC dan ketua cabang AXIC, turut hadir perwakilan sponsor dan mitra, antara lain PT Toyota Astra Motor (TAM), Astra Daihatsu Motor (ADM), dan Mandiri Utama Finance (MUF).
Rendhy Ervianto, Community and Social Nedia Management TAM, berpendapat kampanye keenam AXIC dan kegiatan ini sangat bagus. “Kami akan selalu mendukung kegiatan apa pun terutama kegiatan komunitas yang positif. Karena komunitas bukan hanya konsumen mobil kami. Seperti yang sedang dikampanyekan AXIC mengenai prioritas ambulance, kami sangat dukung,” ucapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Theodorin Nawang Sari, Marketinag Communication Mandiri Utama Finance. Kata dia, pihaknya juga selalu mendukung kegiatan komunitas terutama AXIC ini. “Seperti safety campaign untuk ambulance, itu positif ya. Jadi selalu mengutamakan keselamatan dan memerhatikan rambu-ranbu lalu lintas yang berlaku,” ucapnya.
Kami sangat mengapresiasi kegiatan AXIC selama ini. Kami juga dukung ke depannya agar bersama-sama lebih mengutamakan aspek safety, pungkas Priyo Pratomo, CSVC Division ADM.
[sya]Hore, 100 Konsumen Pertama Akan Terima Chery Omoda 5 Awal April Ini
Sekitar 1 Jam yang laluMitsubishi XFC Concept Tebar Pesona kepada Warga Kota Surabaya
Sekitar 1 Jam yang laluBikin PO Bus Nyaman, Hino Siapkan 15 Posko Mudik di Medan hingga Surabaya
Sekitar 6 Jam yang laluPembalap Astra Honda Kumandangkan Indonesia Raya di Seri I ARRC Thailand
Sekitar 17 Jam yang laluHankook Tire Gencarkan Pasar Ban Mobil Listrik Jelang Formula E Jakarta 2023
Sekitar 22 Jam yang laluHanya 40 Unit, New Kawasaki Ninja ZX-4RR 23 Model Year Seharga Rp 239 Jutaan!
Sekitar 1 Hari yang laluSuzuki Tambah Diler 3S Baru di Batang, Jawa Tengah
Sekitar 1 Hari yang laluCari Mobil SUV untuk Mudik? Wuling Almaz RS EX Jadi Opsi Terbaik Anda
Sekitar 2 Hari yang laluTips Mudah Bikin Perjalanan Mudik Anda Lebih Nyaman
Sekitar 2 Hari yang laluTingkatkan Layanan Purnajual, Suzuki Indonesia Bikin Kompetisi Personel Diler
Sekitar 2 Hari yang laluMengenal Estetika Mobil Listrik Kia Concept EV5, Dipasarkan Akhir Tahun Ini!
Sekitar 2 Hari yang lalu"Perang Harga" Mobil Listrik di Bangkok International Motor Show 2023
Sekitar 3 Hari yang laluKencan Singkat dengan Kia EV6: Bukan Sekadar Mobil Listrik Baterai!
Sekitar 3 Hari yang laluPamer Barang Mewah, Segini Kekayaan Kasatlantas Polres Malang AKP Agnis Juwita
Sekitar 9 Menit yang laluPenjelasan Kasatlantas Malang AKP Agnis soal Viral Pamer Barang Mewah
Sekitar 1 Jam yang laluPotret Briptu Sefin dengan Kesayangannya, dari Selfie Hingga Tidur Selalu Bersama
Sekitar 1 Jam yang laluDulu Markas KKB lalu Direbut TNI Polri, Tempat Ini Jadi Ikon Wisata di Puncak Jaya
Sekitar 2 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 15 Jam yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 3 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluBRI Liga 1: Persebaya Bakal CLBK, Reva Adi Utama Tinggalkan Madura United?
Sekitar 50 Menit yang laluJelang Duel Versus Persija, Luis Milla Lega Victor Igbonefo Sudah Fit
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami