Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Anggota DPRD DKI optimistis Anies-Sandi pegang janji tak akan lakukan penggusuran

Anggota DPRD DKI optimistis Anies-Sandi pegang janji tak akan lakukan penggusuran Anies-Sandi. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, Syarief, optimistis 23 janji kerja Anies Baswedan dan Sandiaga Uno bisa terlaksana. Salah satunya penataan kota tanpa melakukan penggusuran.

"Ya kita harus optimis. Di dalam pelaksanaan dari kesiapan sosok Anies-Sandi yang bisa diterima masyarakat," kata Syarief dalam diskusi dengan tema 'Pemimpin Baru Jakarta' di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (14/10).

Syarief yakin Anies dan Sandi akan melaksanakan program lima tahun ke depan sesuai dengan koridor hukum dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RJPMD). Dia menegaskan saat Anies-Sandi menjabat nanti tidak akan melakukan penggusuran seperti Gubernur Djarot Saiful Hidayat dan Mantan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama.

"Besok tidak dibuat lambat. Tetap taat hukum. Program apa yang di lakukan RJPMD," tambah dia.

Dia menjelaskan Anies-Sandi nanti hanya akan membenahi lingkungan kumuh tanpa menggusur para warga. Dalam arti, Anies-Sandi hanya meninggalkan lingkungan kumuh tetapi tidak menghilangkan kampungnya.

"Tidak ada penggusuran itu dalam proses menanggulangi kumuhnya tidak menghilangkan kampungnya," kata dia.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP