Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Mulai dari Latte Makeup sampai Pink Barbie Core, 5 Tren Kecantikan 2023 yang Unik dan Patut Dicoba!

Mulai dari Latte Makeup sampai Pink Barbie Core, 5 Tren Kecantikan 2023 yang Unik dan Patut Dicoba!

Sama seperti fashion yang terus berkembang, industri kecantikan juga bersifat dinamis. Mulai dari influencer sampai aktor dan aktris film bisa saja mempengaruhi perkembangan dan inovasi setiap tren kecantikan.

Sebagai salah satu warga dunia dan pengguna sosial media, apakah kamu suka mengikuti tren kecantikan yang ada di setiap tahunnya? Terutama di tahun 2023, ada banyak tren kecantikan yang unik dan patut dicoba. Apa saja itu?

Latte Makeup<br>

Latte Makeup

Look makeup latte diperkirakan mulai nge-tren di pertengahan 2023. Banyak influencer, makeup artist dan selebriti yang mencoba berdandan ala latte. Kunci utama dari look ini sebenarnya yaitu membuat kulit berwarna natural ‘bronze’ . Seakan baru terkena sinar matahari atau sunkissed.

Maka dari itu, produk terpenting untuk look ini adalah bronzer. Kamu bisa mengaplikasikan bronzer ke bagian wajah seperti tulang pipi, ujung dagu ataupun ujung mata. Selain itu, gunakan juga warna ‘warm’ seperti coklat, kuning, dan emas.

Berbagai Produk Spray

Di tahun 2023, berbagai produk seperti parfum untuk kulit hingga sunscreen bisa diaplikasikan dengan menyemprotkan ke bagian yang diinginkan. Metode spray ini memang praktis dan disukai banyak orang. Bahkan, kepopulerannya semakin meningkat karena ada banyak influencer yang  sering memakainya.

Berbagai Produk Spray

Facial Treatment sebagai Solusi Wajah Glowing

Dari banyaknya variasi treatment kecantikan hingga produk skincara dan makeup yang bermunculan, ternyata perawatan yang dilakukan di salon masih banyak diminati hingga tahun 2023 ini.

Facial Treatment sebagai Solusi Wajah Glowing

Pergi ke salon kecantikan dan melakukan perawatan rutin dianggap sebagai cara yang cukup ampuh dan bahkan digadang-gadang lebih murah daripada harus membeli berbagai macam produk skincare.

Apalagi karena perawatannya dilakukan langsung oleh para profesional yang ahli di bidangnya dan hasilnya pun terbilang cukup memuaskan. 

Hal lain yang menjadi nilai plus dari facial treatment adalah kebutuhan yang dapat disesuaikan dengan kondisi kulit.

Sebagaimana diketahui, sebelum melakukan facial treatment, biasanya salon kecantikan akan memeriksa kondisi wajah pelanggan dengan alat khusus untuk mendeteksi tipe kulit.

Strawberry Makeup

Strawberry Makeup

Bukan cuma tren latte, strawberry juga jadi salah satu tema makeup yang viral. Seperti namanya, poin utama tren makeup ini adalah warna pink yang memberi kesan fresh. Biasanya, makeup strawberry ditonjolkan pada bagian tulang pipi yang memakai blush on pink cerah dan lip gloss agar bibir terlihat sehat mengkilap. Nggak lupa juga fake freckles seperti bintik buah strawberry.

Pink Barbie Core

Pink Barbie Core

Nggak lengkap rasanya kalau ngomongin tren beauty 2023 tanpa menyebutkan ‘barbie core’. Tren satu ini terinspirasi dari kesuksesan film Barbie yang viral banget di seluruh bioskop Indonesia maupun dunia. Salah satu yang identik dari tren barbie core adalah make up dan outfit warna pink. Banyak orang yang menyukai riasan dengan warna pink khususnya di bagian pipi alias blush on. Selain itu, outfit pink dari ujung kepala sampai kaki pun banyak digunakan semenjak tayangnya film Barbie.

Tahun 2023 kurang dari dua bulan lagi akan berakhir. Mungkin dalam kurun tersebut masih banyak tren kecantikan yang akan terus berkembang.

Di antara yang sudah disebutkan, tren mana aja yang udah pernah kamu coba dan belum? Kalau belum, kamu tertarik nggak untuk mencobanya?

Penulis: Farhati Haqiya Silmi

Bertema Barbie, ini 10 Potret Keseruan Acara Ultah Chava Anak Rachel Vennya yang ke-4
Bertema Barbie, ini 10 Potret Keseruan Acara Ultah Chava Anak Rachel Vennya yang ke-4

Acara ulang tahun Chava anak Rachel Vennya didominasi dengan warna pink.

Baca Selengkapnya icon-hand
Sama-sama Makeup ala Barbie, Intip Adu Penampilan Tasya Farasya dan Nanda Arsyinta
Sama-sama Makeup ala Barbie, Intip Adu Penampilan Tasya Farasya dan Nanda Arsyinta

Euforia film Barbie sangat meriah. Banyak konten kreator membuat dirinya mirip Barbie.

Baca Selengkapnya icon-hand
14 Potret Artis tanpa Makeup yang Justru Tambah Glowing
14 Potret Artis tanpa Makeup yang Justru Tambah Glowing

Mulai dari Laudya Chintya Bella, Prilly Latuconsina, sampai Marion Jola.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Intip Deretan Potret Bella Bonita, Bumil Cantik yang Semakin Glowing dan Bikin Iri
Intip Deretan Potret Bella Bonita, Bumil Cantik yang Semakin Glowing dan Bikin Iri

Selama hamil, Bella masih tampak langsing meski perutnya sudah mulai membuncit.

Baca Selengkapnya icon-hand
6 Potret Kiky Saputri Memukau dengan Tampilan Korean Makeup Look Hingga Bikin Pangling
6 Potret Kiky Saputri Memukau dengan Tampilan Korean Makeup Look Hingga Bikin Pangling

Lihat di sini penampilan Kiky Saputri dengan Korean Makeup Look yang bikin pangling

Baca Selengkapnya icon-hand
140 Nama Bayi Perempuan Jawa Keraton yang Estetik dan Elegan, Bermakna Indah
140 Nama Bayi Perempuan Jawa Keraton yang Estetik dan Elegan, Bermakna Indah

Nama-nama tersebut diyakini membawa kesan anggun, cantik, unggul, dan penuh aura bangsawan.

Baca Selengkapnya icon-hand
10 Potret Terbaru Tasya Farasya Penampilannya Disebut Seperti Barbie Sungguhan, Netizen 'Boneka Hidup'
10 Potret Terbaru Tasya Farasya Penampilannya Disebut Seperti Barbie Sungguhan, Netizen 'Boneka Hidup'

Penampilan Tasya Farasya seperti boneka 'Barbie'. Penampilannya mencuri perhatian.

Baca Selengkapnya icon-hand