Pernikahan Harry-Markle lebih banyak ditonton ketimbang William-Kate
Merdeka.com - Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle tiga hari lalu begitu dinanti oleh seluruh masyarakat dunia.
Acara pernikahan itu disiarkan secara langsung oleh televisi seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Namun, ada hal menarik di balik siaran langsung tersebut, yakni jumlah penonton pada pesta pernikahan tersebut, untuk wilayah Amerika Serikat -- tempat tinggal Meghan Markle.
Dari hasil survey AC Nielsen, terungkap ada 29 juta orang di Amerika Serikat yang menyaksikan pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle. Demikian dikutip dari laman Time.com, Selasa (22/5/2018).
Padahal, upacara pernikahan tersebut berlangsung di London pada pukul 07.00 waktu setempat. Jadi, waktu di Amerika Serikat jauh sebelum itu.
Dengan angka percapaian tersebut, jumlah penonton pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle di Amerika Serikat mengalahkan pesta sang putra mahkota yaitu Pangeran William.
Pada pernikahan sang kakak dengan Kate Middleton, jumlah penonton di Amerika Serikat tahun 2011 sebanyak 22,8 juta -- di bawah angka Pangeran Harry dan Meghan Markle.
Sejumlah televisi di Amerika Serikat yang menayangkan siaran langsung adalah NBC, ABC, CBS dan lainnya.
Reporter: Teddy Tri Setio Berty
Sumber: Liputan6.com
(mdk/pan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya