Ade Londok Diusir saat Promosikan Makanan di Restoran oleh Pemiliknya

Ade Londok sempat menjadi sosok yang dikenal publik. Hal ini setelah videonya yang mempromosikan Odading Mang Oleh viral di media sosial. Ade Londok bahkan diangkat menjadi Duta Kuliner Jawa Barat pada akhir tahun lalu.

Dian Rosadi
Oleh Dian Rosadi - Reporter
Ade Londok Diusir saat Promosikan Makanan di Restoran oleh Pemiliknya
Ade Londok Diusir Pemilik Restoran. ©2021 Merdeka.com/Youtube CHEPRIETZ OFFICIAL

Ade Londok sempat menjadi sosok yang dikenal publik. Hal ini setelah videonya yang mempromosikan Odading Mang Oleh viral di media sosial. Ade Londok bahkan diangkat menjadi Duta Kuliner Jawa Barat pada akhir tahun lalu.

Namun kondisi itu seolah berbalik. Ade Londok yang hendak mempromosikan sebuah restoran di Jalan Ahmad Yani, Bandung, malah diusir oleh pemilik toko.

Hal itu terungkap dari video Ade Londok yang diunggah di channel youtube CHEPRIETZ OFFICIAL. Ini ulasan selengkapnya.

Ade Londok Promosikan Restoran

Awalnya, Ade Londok mengaku jika dirinya baru membuat vlog untuk endorse. Dia menunjukan sebuah restoran. Rekan Ade pun merekam video.

"Tadi udah nge-vlog endorsan gua, ada restoran," ucap Ade Londok.

"Apa saja disini makananya," tanya rekannya kepada Ade Londok.

"Makanannya makanan khas nusantara," ucap Ade Londok sembari menjelaskan.

"Mang Ade pernah makan sekali disini, deudeuieun, (ingin lagi)," sambung dia.

Diusir Pemilik Restoran

Ade Londok kemudian masuk ke dalam restoran. Dengan gaya khasnya, dia menjelaskan soal makanan di dalam toko. Namun saat menyebutkan alamat toko, pemilik toko muncul dan menghampiri Ade Londok.

Ade Londok pun menyebut kepada pemilik toko jika hasil vlog akan dimasukan ke vlog. Namun pemilik toko menolak dan mengusir Ade Londok.

"Bu, kana vlogkeun," ucap Ade Londok kepada pemilik restoran.

"Udah engga usah," ucap sang pemilik restoran.

"Sebentar sebentar," ucap Ade Londok.

Tak Mau Dipromosikan

Kepada Ade Londok, pemilik restoran mengaku tak mau dipromosikan. Dia meminta Ade Londok keluar dari restonya.

"Engga saya engga mau dipromosikan," ucap pemilik restoran.

"Diusir diusir," ucap Ade Londok.

"Engga usah," ucap pemilik toko.

"Kunaon diusir maneh (kenapa kamu diusir)?" tanya rekannya kepada Ade Londok yang memegang kamera.

"Ya intinya mah udah cukup sekali," ucap Ade Londok.

Rekomendasi