Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Raffi Ahmad Keturunan Pakistan, Kakeknya Kiai tapi Tak Kaya Raya

Raffi Ahmad Keturunan Pakistan, Kakeknya Kiai tapi Tak Kaya Raya Raffi Ahmad. YouTube Sule Channel ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Raffi Ahmad menceritakan tentang silsilahan keluarganya. Ternyata, ia merupakan keturunan Pakistan. Sang kakek dari pihak ayahnya, Malik Aziz Ahmad Khan merupakan seorang kiai atau penyebar agama dari Pakistan dan datang ke Indonesia.

Suami Nagita Slavina itu menjelaskan bahwa sang kakek bukan berasal dari keluarga berada. Ia murni mengembara ke Tanah Air untuk menyebarkan ilmu agama. Kemudian, sang kakek ke Tasikmalaya, Jawa Barat dan di sana bertemu dengan jodohnya yakni nenek Raffi.

Hal tersebut diceritakan ayah Rafathar Malik Ahmad itu dalam video di saluran YouTube Sule Channel dengan judul 'Raffi Ahmad Cerita Masa Lalunya!!! Fakta Ini Belum Ada di Mana-mana - Sulpod' yang tayang pada 9 Februari 2021 kemarin.

Keturunan Pakistan

Sule bertanya mengenai silsilah keluarga Raffi Ahmad yang ternyata masih berdarah Pakistan. Raffi pun membenarkan hal tersebut.

"Gua keturunan Pakistan," kata Raffi.

"Pantesan lu ganteng Fi," puji Sule.

raffi ahmad

YouTube Sule Channel ©2021 Merdeka.com

Kakek Seorang Kiai

Raffi bercerita, sang kakek merupakan orang asli Pakistan yang datang ke Indonesia untuk menyebarkan ilmu agama Islam. Lalu, saat berada di Tasikmalaya bertemu dengan jodohnya yakni nenek Raffi. Mereka menikah dan dikaruniai banyak anak.

"Kakek gua dari Pakistan, dia penyebar agama, kiai. Datang ke sini, di Tasik dia ketemu jodohnya, menikah. Dia dari Pakistannya bukan orang yang punya. Jadi, bener-bener pengembara," terang Raffi Ahmad.

Bukan Orang Kaya

Sang kakek, diakui Raffi, bukan berasal dari keluarga kaya. Yang kaya justru keluarga Mama Ami, ibunda Raffi. Sang nenek dari pihak Mama, diakui merupakan darah biru yang tajir melintir.

"Yang kaya itu malah Mama nya dari Mama Ami, Nenek Popon. Itu baru darah baru, sanggul di mana-mana. Kalau kakek gua mah dari Pakistan datang ke sini, dia tuh anaknya ada lupa aku teh gak tahu sembilan, 10 atau 11. Bokap aku paling kecil," jelasnya.

"Tidurnya di rumah sepetak. Sebenernya kakek tuh namanya Malik Aziz Ahmad Khan, ada Khan nya. Cuma karena waktu itu saya generasinya udah gak pake Khan lagi. Jadi pedagang dan penyebar agama Islam ke sini," sambung Raffi.

Keluarga Jenderal

Berbeda dengan keluarga sang ayah, Mama Ami justru berasal dari keluarga kaya raya. Kakek Raffi dari pihak Mama Ami, merupakan seorang jenderal.

"Kalau Papa almarhum cerita, tidurnya sepetak. Kalau dari Mama Ami, Aki disebutnya Papi itu jenderal polisi, Mami itu ibu sanggul," kata dia.

raffi ahmad

YouTube Sule Channel ©2021 Merdeka.com

(mdk/end)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP