Sebagai seorang ibu, Okie Agustina merasa sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh putranya, Kiesha Alvaro, dalam bidang akting. Kebanggaan itu semakin bertambah karena Kiesha Alvaro tidak pernah memanfaatkan nama besar ayahnya, Pasha Ungu, untuk memulai kariernya di dunia entertainment.
Menurut Okie Agustina, anak sulungnya tersebut bukanlah sosok yang dimanjakan oleh ketenaran sang ayah.
Sebaliknya, Kiesha Alvaro memilih untuk menempuh jalan yang berbeda dari Pasha Ungu dan membangun kariernya secara mandiri. "Kan Kiesha bukan yang tiba-tiba naik ya, walaupun dia ada embel-embel anak Pasha Ungu, tapi dari kecil dia enggak pernah pakai itu," ungkap Okie Agustina di Kawasan Hang Tuah, Jakarta Selatan, pada hari Senin (7/4/2025).
"Dia besar tidak di musik, dia besar di akting dengan jalannya sendiri, ya aku sebagai orang tua alhamdulillah, tidak sulit dan tidak mudah juga," tambah Okie Agustina.
Advertisement
Mandiri
Di usia yang relatif muda, Kiesha Alvaro telah menunjukkan kemampuannya untuk mandiri. Ia bahkan pernah memberikan motivasi yang sangat menyentuh hati, membuat Okie Agustina merasa terharu. "Aku sempat ngobrol sama kakak, 'Kak dari semua yang sudah kamu capai tujuannya apa sih?' Dia cuma bilang, 'Aku cuma mau buktiin, terutama sama ayah, kalau aku bisa sukses, selama hidup sama bunda aku bisa sukses'," ungkap Okie Agustina.
Kiesha Alvaro, yang masih muda, telah membuktikan bahwa ia bisa berdiri sendiri. Ia bahkan pernah menyampaikan kata-kata motivasi yang sangat menyentuh, membuat Okie Agustina semakin terharu. "Aku sempat ngobrol sama kakak, 'Kak dari semua yang sudah kamu capai tujuannya apa sih?' Dia cuma bilang, 'Aku cuma mau buktiin, terutama sama ayah, kalau aku bisa sukses, selama hidup sama bunda aku bisa sukses'," ungkap Okie Agustina.
Advertisement
Mendidik Sejak Kecil
Okie Agustina mengakui bahwa mendidik Kiesha Alvaro sejak kecil merupakan tantangan tersendiri. Ia melihat bahwa Kiesha memiliki karakter yang unik, sehingga ia harus berperan sebagai ibu sekaligus sahabat bagi anaknya.
"Kiesha ini anak yang gampang-gampang susah. Dia ini dari kecil sudah hidup sendirian. Dia kehilangan masa kecilnya karena harus bantu bundanya cari uang. Jadi alhamdulillahnya Kiesha tipikal anak yang dari kecil selalu ingin membahagiakan bundanya," jelas Okie Agustina.
Dalam pandangan Okie, perjalanan mendidik Kiesha Alvaro tidaklah mudah. Ia merasakan bahwa karakteristik unik yang dimiliki Kiesha membuatnya perlu menjalani peran ganda sebagai ibu dan teman.
"Kiesha ini anak yang gampang-gampang susah. Dia ini dari kecil sudah hidup sendirian. Dia kehilangan masa kecilnya karena harus bantu bundanya cari uang. Jadi alhamdulillahnya Kiesha tipikal anak yang dari kecil selalu ingin membahagiakan bundanya," ungkap Okie Agustina.
Advertisement
Hubungan yang Terjalin
Okie Agustina mengakui bahwa hubungan yang terjalin antara dirinya dan Kiesha Alvaro sangat dekat hingga saat ini. Ia berupaya untuk menjadi tempat pertama bagi Kiesha dalam berbagi cerita dan mencurahkan perasaannya, daripada anaknya mencari pelarian di luar rumah. "Daripada dia curhat ke orang lain dan terus diajak ke yang tidak-tidak kan mendingan ke aku, aku jadi seorang kakak juga," ungkap Okie Agustina.