Menko Luhut soal 3 tahun Jokowi-JK: Baru 3 tahun jadi target belum semua tercapai
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla genap memasuki tahun ketiganya dalam memimpin pemerintahan Indonesia. Selama rentang waktu tersebut, banyak hal yang digenjot kedua pemimpin tersebut, salah satunya dalam mengejar target pembangunan.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mengatakan pekerjaan yang dilakukan oleh pemerintah Jokowi-JK memang belum bisa dikatakan memuaskan. Sebab, target-target dalam program yang diusung belum semua tercapai karena baru 3 tahun menjalankan pemerintahan.
"Kalau bicara memuaskan ya memang targetnya belum semua bisa diselesaikan karena baru 3 tahun," kata Luhut di kantornya, Jakarta, Selasa (17/10).
Salah satunya di bidang infrastruktur yang menjadi perhatian utama Presiden Jokowi, banyak proyek infrastruktur yang masih dalam proses pembangunan. Namun, hal ini harus tetap dilakukan semaksimal mungkin agar target yang ditentukan bisa tercapai.
"Selain itu, sekarang ini program dana desa kan jalan dana desa itu bisa membantu kurangi kemiskinan. Ya itu kan tidak serta merta terus terasa tapi berjalan. Lalu saya kira proses pengambilan keputusan berjalan dengan bagus," imbuhnya.
Meski demikian, hal yang paling penting yang telah dilakukan oleh pemerintahan Jokowi-JK proses pengambilan keputusan yang terintegrasi. Menurutnya, hal ini penting dilakukan agar target-target bisa tercapai.
"Yang paling penting bagi saya itu satu, dalam proses pengambilan keputusan, pemerintahan Jokowi-JK saya lihat ini terintegrasi. Paling tidak di bidang saya. Terintegrasi artinya semua kementerian lembaga terkait itu sama-sama bekerja untuk menyelesaikan masalah. Sehingga tuntas masalah itu," tegasnya.
(mdk/sau)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya