Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Penjualan PC turun, Lenovo banting setir ke smartphone

Penjualan PC turun, Lenovo banting setir ke smartphone Lenovo. © Phandroid.com

Merdeka.com - Lenovo memang menerima pemasukan besar dari hasil penjualan PC/ Laptop dengan kisaran 80 persen dari keseluruhan pendapatan. Namun sepertinya hal tersebut menjadi salah satu acuan untuk melebarkan sayap ke bisnis lain.

Seperti dikutip dari Phone Arena (20/6), CEO Lenovo, Yang Yuanqing, mengatakan bahwa sudah saatnya perusahaan melakukan transisi baru.

Hal tersebut didukung dengan keberadaan smartphone Lenovo yang sudah menduduki posisi kedua di China, di bawah Samsung. bahkan diketahui, pangsa pasar Lenovo melonjak 3X lipat sejak tahun 2011 silam.

Jika Lenovo benar-benar fokus pada smartphone, mampukah mereka bersaing dengan Samsung, Apple, LG, HTC, dan vendor lain yang telah lebih dulu mentereng di jagat smartphone dunia?

(mdk/ega)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP