Ini strategi Apple naikkan penjualan iPhone 4 hingga 400 persen
Merdeka.com - Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Apple telah berhasil meningkatkan penjualan hingga 400 persen di pasar smartphone di India dengan mengandalkan iPhone 4.
Dikutip dari Phone Arena (30/5), iPhone telah mengalami lonjakan penjualan hingga 400 persen dan pencapaian ini lebih baik ketimbang bulan lalu yang berhasil dengan kenaikan 300 persen.
Mungkin ini adalah pencapaian yang fantastis, namun bagaimanakah strategi Apple untuk meningkatkan penjualan hingga 400 persen?
Dari sumber tersebut, dijelaskan bahwa Apple menerapkan strategi angsuran yang diberikan kepada konsumen yang ingin membeli perangkat iPhone. Strategi angsuran ini sama seperti sistem yang diberlakukan ketika ingin membeli barang dengan kredit.
Konsumen hanya membayarkan sejumlah uang muka untuk dapat memiliki iPhone. Selanjutnya, pembeli tersebut harus mencicil kekurangan dari iPhone yang telah dimilikinya dengan jangka waktu antara 6 hingga 12 bulan, tergantung besar kecilnya uang muka yang dibayarkan.
Strategi kedua, Apple menggunakan sistem diskon yang telah diterapkan pada bulan lalu dengan potongan sebesar 18 persen untuk iPhone 4 tanpa uang muka.
Dua strategi yang diterapkan oleh Apple tersebut terbukti dapat meningkatkan penjualan secara signifikan. Bukan tidak mungkin, vendor lain kompetitor dari Apple akan menggunakan strategi yang sama untuk mendulang sukses.
Dengan adanya strategi ini di India, mungkinkah hal yang sama akan diterapkan di Indonesia?
(mdk/ega)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya