Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ridwan Kamil: Saya dan Uu punya pengalaman di perkotaan dan pedesaan

Ridwan Kamil: Saya dan Uu punya pengalaman di perkotaan dan pedesaan Kamil dan Uu di kantor NasDem. ©2018 Merdeka.com/Yunita Amalia

Merdeka.com - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil jalani safari ke empat partai politik jelang pendaftarannya sebagai calon Gubernur Jawa Barat ke KPUD. Dalam satu hari, pria yang akrab disapa Kang Emil juga ditemani Uu Ruzhanul Ulum, sebagai pasangan politik bakal calon Wakil Gubernur.

Usai ke DPP Hanura dan DPP PPP, Emil dan Uu bertandang ke kantor DPP NasDem untuk kembali menerima surat keputusan dukungan partai NasDem terhadap Emil-Uu dalam kontestasi Pilgub Jawa Barat 2018.

Ditemani sekretaris jenderal Partai NasDem Jhonny Plate, Emil optimis memenangkan pertarungan politik di Jawa Barat tersebut. Berpasangan dengan Uu yang nota bene sebagai Bupati Tasikmalaya, Emil merasa kolaborasi keduanya sangat ideal. Alasannya, baik Emil ataupun Uu memiliki pengalaman kepemimpinan di Jawa Barat. Letak perbedaannya hanya administratif di perkotaan dan pedesaan.

"Insya Allah menang. Kami sama-sama punya pengalaman, saya di perkotaan, Kang Uu di pedesaan. Jadi ini kolaborasi yang baik sehingga mudah-mudahan bersinergi, dengan baik," ujar Ridwan di kantor DPP NasDem, Jakarta Pusat, Minggu (7/1).

Total, ada empat partai politik yang memberikan surat dukungannya kepada Emil-Uu. Keempat partai politik tersebut adalah; Hanura, PPP, NasDem, dan PKB. Dukungan kepada Emil-Uu diputuskan setelah pembahasan bersama seluruh pimpinan pusat partai koalisi di Jakarta, Sabtu malam.

Berdasarkan kesepakatan keempat partai politik pendukung, Emil-Uu dinilai telah memenuhi persyaratan dukungan minimal 20 kursi.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP