Partai Demokrat akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 10-11 Maret 2018 di Sentul, Jawa Barat. Ketua DPP Partai Demokrat Herman Khaeron mengatakan Presiden Joko Widodo akan hadir dan membuka rapimnas.
"Besok akan dibuka oleh Presiden dan tentu akan dibahas beberapa aspek," kata Herman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/3).
Herman menjelaskan, Rapimnas akan membahas konsolidasi dan strategi pemenangan Pemilu Serentak 2019. Seluruh jajaran partai akan dari tingkat DPP sampai PAC akan diundang dalam rapimnas tersebut.
DPP Partai Demokrat, kata Herman, akan memerintahkan seluruh kader sampai tingkat PAC untuk menerapkan strategi untuk menghadapi Pemilu 2019.
"Besok itu adalah Rapimnas dalam rangka konsolidasi untuk pemenangan pemilu 2019. Dan tentu konsolidasi, DPP mengundang sampai tingkat PAC di seluruh Indonesia," terangnya.
Dalam rapimnas itu, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan Ketua Kogasma Partai Demokrat dijadwalkan memberikan pidato.
"Kemudian nanti ada pidato ketum dan pidatonya mas AHY. saya kira nanti substansi dari seluruh kegiatan dan bagaimana menyongsong 2019 akan disampaikan oleh Pak SBY dan mas AHY sebagai komandan Kogasma," ungkap Herman.