Reuni, SBY dan Prabowo bicarakan masa depan NKRI
Merdeka.com - Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Martin Hutabarat menyebut pertemuan SBY dan Prabowo Subianto dengan alumni Akabri 73 adalah pertemuan kangen-kangenan. Reuni itu diadakan untuk mengenang masa-masa ketika pendidikan di Magelang dulu.
"Pak Prabowo dulu juga masuknya di Akabri sama dengan Pak SBY. Sehingga setiap kali mereka bertemu sebenarnya adalah pertemuan sahabat lama. Tidak lebih dari itu," kata Martin Hutabarat kepada wartawan di DPR, Jakarta, Selasa, (15/5).
"Andai kata pun dalam kangen-kangenan itu dibicarakan soal negara dan politik, itu hanya lebih pada kekhawatiran banyak senior-senior ABRI melihat arah dan masa depan NKRI ke depan," tambahnya.
Sudah berpuluh ribu tentara dan pahlawan-pahlawan Indonesia dimakamkan di berbagai Taman Makam Pahlawan. Martin menegaskan apakah tidak akan sia-sia pengorbanan nyawa mereka selama ini kalau kita tidak dapat menjaga NKRI.
"Kekhawatiran seperti inilah yang sering membuat senior-senior militer ini sering bersatu kalau sudah menyangkut nasib dan masa depan NKRI. Saya kira pertemuan di Bali itu kira-kira paling jauh hanya membicarakan hal-hal seperti ini," pungkasnya. (mdk/hhw)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya