Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi akan umumkan langsung reshuffle kabinet jilid II

Jokowi akan umumkan langsung reshuffle kabinet jilid II Pratikno. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Menteri Sekretaris Negara Pratikno menyatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengumumkan reshuffle Kabinet Kerja Jilid II. Dengan artian, reshuffle jilid II ini akan berbeda dengan reshuffle jilid I, yang mana saat itu Presiden langsung melantiknya tanpa mengumumkan terlebih dahulu ke publik.

"Nanti akan diumumkan, akan ada pengumuman, nantinya lah kalau sudah dipastikan pasti akan diumumkan," kata Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/7).

Meski demikian, Pratikno enggan menjelaskan kapan perombakan menteri ini. Urusan reshuffle Kabinet Kerja jilid II sepenuhnya hak prerogatif Presiden.

"Itu urusan Presiden," tegasnya.

Sementara itu, ia membantah saat ditanya apakah reshuffle kabinet jilid II akan dilakukan pada besok pagi. Sebab, pada sore harinya Presiden Jokowi akan menggelar sidang kabinet paripurna.

"Saya enggak tahu. Besok jam 3, Pak Seskab sudah umumkan. Rencananya sore-sore lah itu sidang kabinet," jelasnya.

Pratikno enggan membeberkan apa agenda Presiden Jokowi pada Rabu (27/7) pagi sehingga sidang kabinet paripurna harus digelar pada sore hari.

"Kamu nanya ngapain, tiap hari kerja keras, enggak karuan, dibilang ngapain," ujarnya. (mdk/sho)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP