Beredar video beradegan tak senonoh yang dipamerkan oleh seorang wanita di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA). Wanita tersebut tampak memamerkan payudaranya dan beradegan vulgar dengan latar belakang bandara.
Pengelola Bandara YIA, Angkasa Pura I menilai, video tak etis tersebut telah mencoreng citra Bandara YIA.
PTS General Manager YIA Agus Pandu Purnama mengatakan, video tersebut merusak citra yang dibangun oleh pohak pengelola Bandara YIA. Brand seni budaya yang telah dibangun oleh pengelola Bandara YIA tercoreng karena video itu.
"Video viral ini, bagi kami (pengelola Bandara YIA) sangat merugikan citra YIA. Kami sudah melaksanakan berbagai kegiatan positif (untuk membangun brand Bandara YIA)," kata Pandu, Jumat (3/12).
"Kami sudah undang 56 desa wisata dan budaya untuk selalu mengisi kegiatan seni budaya di YIA. Karena kami ingin YIA jadi bandara budaya. Namun di tengah ini, ternyata ada video viral yang mencoreng. Ini merugikan kami," tegas Pandu.
Advertisement
Merasa dirugikan dengan adanya video itu, Pandu menuturkan, pengelola Bandara YIA telah melaporkan video itu ke polisi. Saat ini, pengelola Bandara YIA pun menyerahkan pengungkapan video pamer payudara itu ke kepolisian.
"Ini kami serahkan ke kepolisian untuk penyelidikan," tutur Pandu.
"Hal-hal terkait dukungan data, kami sedang melakukan tracking dari mulai tempat kejadian sampai kemungkinan orang itu berkegiatan di bandara atau penerbangan," ucap Pandu.