Setelah buka rute Jakarta-Manila, ini rute baru yang disiapkan AirAsia di 2018
Merdeka.com - Maskapai penerbangan AirAsia Indonesia secara resmi membuka rute penerbangan Jakarta-Manila. Adapun penerbangan perdana untuk rute ini sudah dilakukan pada hari ini, Selasa (9/1).
CEO Grup AirAsia di Indonesia, Dendy Kurniawan mengatakan, selain membuka rute Jakarta-Manila, Pada tahun 2018, Air Asia Indonesia juga bakal membuka rute penerbangan ke beberapa negara lain.
Ada pun rute penerbangan mancanegara yang sedang disiapkan Air Asia tahun 2018 adalah Jakarta-Saigon dan rute Jakarta-Narita (Jepang).
"Lagi proses sekarang Jakarta-Saigon ya. Jakarta-Narita (Jepang) sekarang kita sudah ada Bali-Narita. Kita sedang proses yang Jakarta-Narita," ungkapnya di Jakarta, Selasa (9/1).
Meskipun tidak menyebutkan waktu yang tepat terkait pembukaan rute baru tersebut, Dendy mengharapkan proses dapat selesai secepatnya.
"Lagi dalam proses kalau bisa kita Quarter II 2018 sudah bisa berjalan," katanya.
Untuk diketahui, Air Asia memberikan harga promosi untuk tiket pesawat rute dari Jakarta ke Manila. Adapun harga promosi yang ditawarkan AirAsia mulai Rp 890.000 per seat, dengan jadwal penerbangan mulai tanggal 9 Januari 2018 sampai 24 Maret 2018.
"Pertengahan November lalu udah mulai jual (tiket Jakarta-Manila). Harganya Rp 890.000. Penerbangan perdana hari ini (9/1)," jelas Direktur Niaga AirAsia Indonesia, Rifai Taberi.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya