Hary Tanoe masuk, ICB Bumiputera berganti nama MNC Bank

MNC Kapital kuasai 24 persen saham ICB Bumiputera.

Sri Wiyanti
Oleh Sri Wiyanti - Reporter
Hary Tanoe masuk, ICB Bumiputera berganti nama MNC Bank
ICB Bumiputera. ©2013 Merdeka.com

PT Bank ICB Bumiputera Tbk (BABP) bakal berganti nama menjadi PT MNC Bank Tbk. Ini menyusul masuknya PT MNC Kapital Indonesia sebagai pemegang 24 persen saham perseroan pada 27 Januari lalu.

Pengubahan nama itu masuk ke dalam agenda Rapat Umum Pemagang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Perseroan yang digelar hari ini, Senin (21/4).

"Kami mengusulkan perubahan nama dari PT Bank ICB Bumiputera Tbk menjadi PT MNC Bank Tbk," kata Presiden Direktur BABP Eddy Rainal Sinulingga dikantornya, Jakarta, Senin (21/4).

Selain itu, pemegang saham juga menyetujui penerbitan Management and Employee Stock Option Program (MESOP) sebanyak 1,5 persen dari modal ditempatkan perseroan yang akan dikeluarkan secara bertahap. Wewenang penerbitan MESOP telah diberikan kepada direksi dengan persetujuan dewan komisaris perseroan.

"Penerbitan MESOP tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas karyawan yang diharapkan berdampak bagi peningkatan pendapatan perseroan secara keseluruhan dan peningkatan kesejahteraan pemegang saham perseroan," jelas Eddy.

Sekedar informasi MNC Kapital telah membeli 54,86 juta lembar saham PT Bank ICB Bumiputera Tbk (BABP) seharga Rp 7,95 miliar. Sebelum itu, MNC Capital telah membeli 1,316 juta lembar saham Bank ICB Bumiputera dan ICB Financial Group Holdings AG.

Dengan demikian, perusahaan milik konglomerat Hary Tanoesoedibjo itu mengantongi 1,37 miliar lembar saham setara 25 persen kepemilikan ICB Bumiputera.

MNC Kapital membeli pada saat harga saham Rp160 per lembar.

Rekomendasi