Pemerintah Bakal Bangun 50 Tower Telekomunikasi di Asmat
Merdeka.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika dalam waktu dekat berencana membangun 50 tower telekomunikasi di Asmat, Papua. Hal ini terungkap saat teleconference Menteri Kominfo Rudiantara dengan Bupati Asmat Papua melalui saluran digital yang diresmikan di GOR Dwikora Nunukan, Sabtu (31/8).
Rudiantara menjanjikan, pembangunan 50 tower di daerah itu sehubungan dengan banyaknya wilayah yang masih belum tersentuh saluran telekomunikasi. Dari 50 tower tersebut, 29 unit di antaranya dibangun pada wilayah yang tidak ada akses jalan dan berada di pegunungan.
Namun Rudiantara menegaskan bukan kendala bagi pemerintah untuk tidak menyediakan tower yang telah menjadi kebutuhan masyarakat di pedalaman Papua.
"Biar sulit membangun tower di Kabupaten Asmat (Papua) tapi bukan kendala bagi pemerintah untuk kebutuhan masyarakatnya. Tidak ada yang sulit bagi pemerintah," ujar dia.
Janji Menteri Kominfo Rudiantara disambut baik dari Pemkab Asmat dan tepuk tangan dari sejumlah pejabat dan masyarakat yang menyaksikan teleconference tersebut. Pada teleconference itu Menkominfo didampingi Bupati Nunukan Asmin Laura Hafid, Ketua DPRD Nunukan Hj Rahma Leppa dan sejumlah pejabat dari pusat.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya